35 минут

Кафе «Прохоровъ»

Холодный крем-суп из свеклы

90 ккал

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Уксус (красный виноградный) 2 ст.л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соль 
Перец черный (молотый) 
Сок лимонный 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

3

В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

4

Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона, готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.

5

Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.

6

Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.

7

Охлажденный суп разлить по тарелкам.

8

Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца.

Совет от шеф-повара кафе «Прохоровъ» Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 ст. л. рубленого укропа, ¼ часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.

Готово

Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом