35 минут

Кафе «Прохоровъ»

Холодный крем-суп из свеклы

90 ккал

к тексту
443

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Уксус (красный виноградный) 2 ст.л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соль 
Перец черный (молотый) 
Сок лимонный 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

3

В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

4

Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона, готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.

5

Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.

6

Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.

7

Охлажденный суп разлить по тарелкам.

8

Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца.

Совет от шеф-повара кафе «Прохоровъ» Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 ст. л. рубленого укропа, ¼ часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.

Готово

Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

tamara0191

класс. мы крем-супы любим)

24 October 2014 в 14:49
Татьяна Смоленская

вроде-бы него сложного....можно по-пробовать приготовить.....спасибо за рецепт........

3 August 2014 в 19:24
lena.larina.81

Бабулёк замолчала. Видать, со свеклы понесло

3 July 2014 в 00:21
lena.larina.81

Так ты про своё отхожее место? Надо же, не сразу поняла. Извини.

2 July 2014 в 23:54
pretty.igla

sorry, madam.......жандарм должен соблюдать правила......не гадить, там, где ест.....

2 July 2014 в 23:50
lena.larina.81

Вооот, началось... Гопницкое нутро наружу полезло. Продолжай

2 July 2014 в 23:46
pretty.igla

иди уже свекольной кашки похлебай.....сортир, чай, не на улице?

2 July 2014 в 23:42
lena.larina.81

Так и скажи, что ответить ничего не имеешь. Одни пузыри

2 July 2014 в 23:40
pretty.igla

ночь на дворе, но жандарм не дремлет.....

2 July 2014 в 23:30
lena.larina.81

Дурой прикидываться не надо, всё ты поняла, бабулёк.

2 July 2014 в 23:27
pretty.igla

комендантский час когда начинается? Я не знаю.......может местный жандарм подскажет........

2 July 2014 в 23:10
lena.larina.81

Кроме борща, что-нибудь готовить из свеклы не пробовали?

2 July 2014 в 20:03
lena.larina.81

Что за манера ёрничать по ночам в темах? Жизнь не удалась?

2 July 2014 в 20:01
ХинМин

А Вы не умеете готовить суп-пюре?Для Вас это кулинарное открытие? Новинка? Вы на свою кухню-то заходите когда,или всё больше по ресторанам?

2 July 2014 в 10:46
djaredleto

ок ,вам видней, я не шарю во всем этом

2 July 2014 в 09:01