20 минут

Кафе «Прохоровъ»

Филе трески с соусом и зеленым салатом

110 ккал

Б 12 гЖ 8 гУ 6 г

к тексту
4.3

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
12 г
 Ж
8 г
 У
6 г

Ингредиенты (11)

Перец сладкий (красный, среднего размера) 1 шт.
Стручковый горох (молодой) 5-6 шт.
Зеленый горошек (свежий) 2 ст.л.
Салат фриссе (или другой хрустящий) несколько листьев
Сок лимонный 
Соль 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сладкий перец сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать остыть. Остывший перец вынуть из фольги, аккуратно очистить от кожицы и семян. Сок, оставшийся от запекания, сохранить. Поместить мякоть перца в миксер, взбить до состояния пюре, процедить сок и тщательно перемешать. Соус готов.

3

Для салата: у молодого горошка отрезать грубые кончики и бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Важно сохранить стручки хрустящими, поэтому после бланширования их нужно откинуть на дуршлаг и поместить в холодную воду. Свежий зеленый горошек ошпарить и также поместить в холодную воду. Слить воду и подсушить на салфетке. В миске смешать зеленые листья салата и оба горошка, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

4

Филе трески промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить минимальное количество оливкового масла, положить треску и накрыть крышкой. Перевернуть треску и готовить под крышкой около 7 минут.

Готово

На тарелку налить соус из сладкого перца (по желанию его можно подогреть), выложить треску, гарнировать зеленым салатом и долькой лимона, посыпать блюдо свежими листиками душицы. Bon appétit et bonne journee!

Автор фото: Александр Минченко

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом