Торт с кока-колой и миндалем

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Вода газированная (кока кола)1 ст.
Сахар2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное400 г
Какао (порошок)4 ст.л.
Ванилин1 пачка
Сливки молочные0,5 ст.
Соль0,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л
Шоколад горький100 г
Миндаль (лепестки)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В кастрюльку влить кока-колу, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Добавить какао-порошок и довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Влить в муку смесь с кока-колой и взбить миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешать их до полного растворения. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Смазать глазурью верх торта, сверху посыпать миндальными лепестками.

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт со вкусом кока-колы. Чем то похож на популярный шведский пирог Kladdkaka, только намного вкуснее!