Команды навигатора
1 час 10 минут

~Алёна~

Жаркое в горшочках

к тексту
531
Подготовка10 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (12)

Свинина700 г
Картофель5 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Перец болгарский1-2 шт.
Помидоры2-3 шт.
Сметана200 г
Прованские травыпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр200 г
Зеленьпо вкусу

1

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4

Далее слой моркови.

5

Слой болгарского перца.

6

Потом помидоры. Посолить.

7

Нарезанный лук.

8

Маринованное мясо.

9

И в самом конце обильно смазать сметаной.

10

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

11

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: ~Алёна~

5
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

√ТанKISS ткаツ

вместо воды я добавляю сливочное масло в горшочки .... и нет никакой воды я тоже не люблю суп в горшочках)))

1 March 2020 в 23:56
Elena Gorelova

30 минут , 220 Цельсия , без крышки

1 March 2020 в 01:38
Макс Пеледов

Что вы все брешите ,жаркое по данному рецепту получается обалденное и точно не суп как некоторые вещают ! Мясо идеальное ,картофель целый и вкус потрясающий! Делал больше 10 раз именно так!

12 February 2020 в 10:30
Майра Саидгараева

Люблю еду, любую, приготовленную в горшочках!

25 December 2019 в 02:21
!

Сразу видно женщина готовит

29 July 2019 в 18:38
!

Овощи тоже на самый низ надо

29 July 2019 в 18:36
Я Мы Да Уха бы

Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!

29 June 2019 в 15:12
Галина Байбакова

Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.

6 January 2019 в 16:51
secret_messages

Налить воды вровень с последним слоем Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?

11 November 2018 в 18:12
Д. Строганов

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

13 January 2017 в 18:05
Людмила Бенько

ПОПРОБУЮ

12 January 2017 в 03:03
Николай владимирович Варламов

Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?

11 January 2017 в 13:25
Николай владимирович Варламов

Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.

11 January 2017 в 13:21
Николай владимирович Варламов

попробую это сделать в мультиварке супра .

11 January 2017 в 13:14
Кристина Федяева

Я сначала все обжариваю, а потом слоями в горшочек! Очень вкусно!

11 January 2017 в 11:57