15 минут

Amway.ru

Салат из обжаренных овощей

70 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 3 г

к тексту
35

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

70

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
3 г

Ингредиенты (11)

Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло растительное 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Зеленый горошек (молодой или зеленая фасоль) 150 г
Фенхель 1 ч.л.
Вустерский соус 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

3

Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

 

4

На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

5

Нарезать ломтиками помидоры, лук - кольцами. Перемешать помидоры, лук, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль.

Готово

Выложить салат на подготовленные тарелки, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

tatiana.ser1990

а делать долго?

8 December 2014 в 19:27
rikkitop

я примерно так и делаю... только вот стесняюсь спросить - а зачем перец в воду со льдом?

17 September 2014 в 11:20
sveta1.59

По моему очень вкусненько:-)

13 September 2014 в 05:43
marina.masenkina

мне нравится!!!!

4 September 2014 в 09:52
nazgul-74

Эн сонун

10 July 2014 в 20:47