15 минут

Ресторан Tatler Club

Гаспачо с моцареллой

80 ккал

Б 3 гЖ 0 гУ 2 г

к тексту
447

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

 Б
3 г
 Ж
0 г
 У
2 г

Ингредиенты (14)

Томаты в собственном соку (пилати) 500 г
Перец болгарский 170 г
Редис 100 г
Лук шалот 40 г
Вустерский соус 4 мл
Соус табаско 1 мл
Соль 10 г
Моцарелла (мини, для подачи) неск. шариков

1

Подготовить ингредиенты.

2

Огурец очистить, нарезать кружочками. Нарезать редис, болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры.

3

Переложить нарезанные овощи в чашу блендера.

4

Добавить томаты в собственном соку.

5

Пробить овощи в блендере.

6

Протереть через сито.

7

Добавить по вкусу сахар, соль и перец.

8

Добавить винный уксус, соусы ворчестер и табаско.

9

Перемешать.

10

Перед подачей охладить в холодильнике.

11

Для подачи приготовить несколько шариков мини-моцареллы и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи.

Готово

Гаспачо из свежих овощей готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (47)

pro-blesk

Окрошка!!

5 August 2014 в 15:31
oks2007_07

Не знаю, может быть, кому-то гаспачо и верх совершенства, но наша окрошка в миллион раз вкуснее! Пробовала и в ресторанах, и в национальной кухне, и готовила сама по разным рецептам -просто перевод продуктов

29 July 2014 в 18:30
vertex55

Вот и меня такое же ощущение. Конечно, в кулинарии не стоит упираться в классику национальной кухни - всё в этом мире меняется, но и в экспериментах надо знать меру и вкус...

28 July 2014 в 17:37
vnd148

В комментарии мужчины увидела главное Они предпочитают традиционную пищу заморочкам

28 July 2014 в 13:03
gekol88

можно просто попить томатный сок с сельдереем и черным перцем, просто, вкусно, и, без заморочек.

28 July 2014 в 06:15
sedovabcn

Недавно в одном испанском журнале увидела рецепт под названием Gazpacho de Remolacha - т.е. нашего свекольника, а Вы говорите Gazpacho es gaspacho etc. ...)))

28 July 2014 в 02:21
sedovabcn

Вероятно в то время, когда словом гаспачо в Испании называли любую смесь, состоящую в основном из воды, уксуса, хлеба и оливкового масла с небольшой вариацией дополнительных ингридиентов и представить себе не могли, что когда-нибудь основным ингридиентом станет томат, и некие тропесоны станут обязательным дополнением для ресторанной подачи. Но времена идут, блюда преображаются и предстают перед нами иногда далеко не в том виде, в котором существовали изначально. Так почему бы не добавить в гаспачо сельдерей, так популярный в Испании, или итальянскую моцареллу, которую можно найти абсолютно во всех испанских магазинах, ну а Табаско и ворчестерский соус придадут пикантности и остроты для тех, кто не любит или не может есть чеснок. Рецепт представлен в стиле Fusion , столь любимом многими креативными поварами с мировыми именами, так что не стоит судить так строго, тем более, что вы называете себя Оптимисткой!)))

28 July 2014 в 02:07
iv.nica

Ensaladilla rusa это как рецепт гаспачо в этой статье.меня удивляет, что у испанцев этот салат пользуется популярностью. Но больше меня удивил кофе по-русски. Естественно, с водкой))). В каждом регионе Испании, вы это знаете, свои рецепты. Но все-таки, есть оригинальные, а уже потом каждый повар эксперимент на свой вкус. Y gazpacho es gazpacho, y no hay otra historia .

28 July 2014 в 01:44
sedovabcn

Сами испанцы говорят: Еxisten tantas recetas de un mismo plato como gente que lo prepara y en el caso del Gazpacho las recetas son infinitas . Это посвящается Вашему мужу, а также шедевральному испанскому блюду под названием Ensaladilla rusa -)))

28 July 2014 в 01:21
lena.larina.81

Это психологический препон, от него легко избавиться. Если самой не получится, обратитесь к специалисту, иначе, так можно вогнать себя в ступор из-за любой мелочи. Ведь, волос был случайностью, а не закономерностью

28 July 2014 в 01:18
iv.nica

10 очень спелых помидор, 1 перец болгарский зеленый, 1 среднего размера огурец, половина головки луковицы, и 1 кусочек сухого хлеба, а так же 1 зубчик чеснока. Соль по вкусу, винный уксус, можно заменить яблочным - 2-3 столовые ложки и оливковое масло грамм 50 гр.
Все ингредиенты положить в блендер, добавить пол-литра холодной воды и взбить. Если получается очень густой, можно добавить немного воды. Поставить в холодильник и есть холодным. Так готовят гаспачо в Андалузии, откуда он родом. Все остальные рецепты - вариации на тему гаспачо. Готовится быстро и легко. Вкус необыкновенный. Правда мой муж предпочитает готовить без чеснока и хлеба.

28 July 2014 в 00:15
perf.alena

Всегда, чем смогу - помогу.

27 July 2014 в 19:16
smirnoff163

Благодарю.:-)

27 July 2014 в 19:15
smrn50-55

Это разновидность Гаспачо Андалуз. А есть ещё очень вкусное Гаспачо Манчего

27 July 2014 в 19:05
perf.alena

Ведь в рецепте указано или, или - я разбавляла томатным соком причем свежеприготовленным и сухим красным вином; мне не нравится слишком жидкий суп - по этой причине воду не добавляла. Этот рецепт классического приготовления - есть много других, но похожих.

27 July 2014 в 19:03