Ингредиенты:
Цукини | 100 г |
Лук | 20 г |
Морковь | 30 г |
Баклажаны | 100 г |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Чеснок | 10 г |
Овощной бульон | 100 г |
Хлеб (бородинский) | 1 шт. |
Розмарин (по желанию) | 1 веточка |
Масло оливковое | 50 г |
Мангольд | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.
Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать.
В сотейник налить оливковое масло.
Выложить овощи.
Обжарить.
Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.
Тушить примерно 20 минут на медленном огне.
В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.
Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.
Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.
Украсить овощами и зеленью.
Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!