30 минут

Рестобар "Прожектор"

Икра из кабачков и баклажана

70 ккал

Б 1 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

70

 Б
1 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Цукини 100 г
Лук 20 г
Томаты в собственном соку 50 г
Овощной бульон 100 г
Мангольд 20 г

1

Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

2

Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

3

Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать. 

4

В сотейник налить оливковое масло.

5

Выложить овощи.

6

Обжарить.

7

Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

8

Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

9

В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

10

Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

11

Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

12

Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

13

Украсить овощами и зеленью.

Готово

Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом