Икра из кабачков и баклажана

Ингредиенты:

Цукини100 г
Лук20 г
Морковь30 г
Баклажаны100 г
Томаты в собственном соку50 г
Чеснок10 г
Овощной бульон100 г
Хлеб (бородинский)1 шт.
Розмарин (по желанию)1 веточка
Масло оливковое50 г
Мангольд20 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать.

В сотейник налить оливковое масло.

Выложить овощи.

Обжарить.

Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

Украсить овощами и зеленью.

Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!