Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

Мука500 г
Вода300 мл
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1/4 ч.л.
Клубника450 г
Шоколад молочный80 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. Муку просеять в емкость.

В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.

Тем временем клубнику промыть и обсушить.

Клубнику порезать на произвольные дольки.

Шоколад поломать на кусочки.

Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.

Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.

Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.

Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).

Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.

Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!