1 час 30 минут

Екатерина

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

180 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (6)

Мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 1/4 ч.л.

1

Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. Муку просеять в емкость.

2

В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.

3

Тем временем клубнику промыть и обсушить.

4

Клубнику порезать на произвольные дольки.

5

Шоколад поломать на кусочки.

6

Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.

7

Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.

8

Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.

9

Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).

10

Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.

11

Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом