Команды навигатора
20 минут

Рестобар "Прожектор"

Овощной микс с печенью трески

к тексту
446
Подготовка30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Печень трески50 г
Огурец70 г
Помидоры50 г
Картофель (мини, отварной в мундире)70 г
Сливки молочные100 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Соль
Перец черный
Перец болгарский100 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Огурцы вымыть, обрезать края.

3

Положить в пакет, добавить зелень, соль (20 г) и черный перец.

4

Завязать пакет и оставить на 30 минут.

5

Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После охладить, очистить от семян и кожи и мелко нарезать.

6

Сливки вылить в сковороду и выпарить наполовину.

7

Добавить мелко нарезанный перец.

8

Варить еще 3 минуты, добавить соль, перец.

9

Малосольные огурцы достать из пакета, очистить от зелени, нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, редис тонкими кружочками.

10

Отварной картофель обжечь горелкой.

11

Разломить.

12

На тарелку по кругу выложить нарезанные огурцы и помидоры, картофель и печень трески.

13

Картофель и печень трески полить соусом из сливок и болгарского перца.

14

Выложить на тарелку чипсы из хлеба.

15

Украсить слайсами редиса и кресс-салатом.

Готово

Овощной микс с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (46)

Татьяна Протопопова

Конечно согласна с Натальей, что это ресторанная подача.Если дома просто красиво положить разные овощи и кусочек тресковой печени будет вкусно и полезно. Дополнительный соус при тресковой печени конечно жирновато . Но тут на любителя.

6 August 2014 в 15:36
Наталья Хан

Не понимаю тех, кому печень трески жирно и фу. Зачем читать рецепт в заголовке, которого написано печень трески ? Видно, что это ресторанная подача. Красиво и необычно.

4 August 2014 в 10:40
Даша Колчева

Горелкой картошку обжигать- это что то новенькое)

4 August 2014 в 10:27
Westmi

да, далеко русскому народу до эстетического питания, трудно отвыкнуть от полной тарелки с горкой салата оливье. ресторанный рецепт, для людей УМЕЮЩИХ и любящих готовить, побаловать себя и близких.

4 August 2014 в 08:37
Людаша

Просто - фу!

4 August 2014 в 08:33
Алексей Русанов

полный переворот в пищеварении, какую пакость рекламируют! несовместимые продукты

4 August 2014 в 06:59
vtt

Жирный продукт - это если всю банку за один раз слопать.
А на тарелке - три малюсеньких кусочка печенки, пол-помидора, огурец, 1/8 (или 1/16) редиски, пара мини-картошек и соусом накакано пару раз по чуть-чуть... ой, простите, накапано... чего там жирного-то?
А времени затрачено, это да, многовато для такого чуда, зато красиво выглядит

4 August 2014 в 03:59
Гелерон русский

Печень трески очень жирный продукт!!!! И еще его поливать соусом из выпаренных сливок?????? Блюдо называется привет , печень! quot)) не впечатлило ни внешне, ни по затратности времени... Мороки много....

3 August 2014 в 21:23
Колян Колян

Рецепт по крайней мере необычный и интересный. Очень непонятно такое количество женских негативных отзывов. Паразиты в печени какие-то выдуманы, то цена не устраивает, то картошку зачем так обжаривают.. Процесс приготовления еды во многом творческий элемент. Прямо впечатление одни рецепты макарон подавай да и все, чего уж там!

3 August 2014 в 21:21
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ

что-то как-то не айс... да и печень трески - спасибо, НЕТ, если взять в расчет, сколько в ней паразитов в виде глистов... фу, бр-р-р.

3 August 2014 в 20:08
Лавриненко А.Ф.

согласна

3 August 2014 в 20:04
Недотёпа без штанов

ой какая ты мерзкая! ведьма подколодная!

3 August 2014 в 17:55
Маржан Карменова

да ,маразм

3 August 2014 в 16:19
Семеон Горбунков

Какой маразм.....

3 August 2014 в 09:53
Василий Ткач

Ни о чём)) И никак))

3 August 2014 в 08:30