1 час 20 минут

Екатерина

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

250 ккал

к тексту
523

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Бананы 2 шт.
Вода 200 мл
Клюква 1 горсть
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное для смазки протвиня

1

Банан помыть, почистить, поломать в миску.

2

Размять вилкой или толкушкой.

3

Овсяные хлопья поместить в блендер.

4

Перемолоть в мелкую крошку.

5

Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.

6

Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.

7

Выложить на фольгу овсяно-банановую массу и разровнять в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7- 0,8 мм. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, дать остыть.

8

В сливки высыпать желатин, сахар (1 ст.л.) перемешать, дать постоять 3 минуты. Затем немного нагреть сливки, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги сформировать бортики у коржа и вылить на него сливки. Убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

9

Тем временем приготовить клубничное желе. Подготовить клубнику, помыть, почистить.

10

Далее вылить в емкость воду, добавить клюкву и сахар (1 ст.л.), довести до кипения. Остудить. Затем в клюквенный компот добавить клубнику и перебить все погружным блендером.

11

Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

12

Затем добавить в клубничное пюре желатин, дать постоять 3 минуты. Слегка нагреть пюре, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее надо снять с помощью ложки.

13

Вылить клубничную массу поверх застывших сливок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

14

После застывания корж с желе порезать на квадратики. Выложить на блюдо, украсить по желанию.

15

Квадратики получаются очень нежными и просто изумительными на вкус.

Готово

Приятного аппетита!!! 

Автор фото: Екатерина

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

avgustin.peusov

и еще вопрос! Какого размера должен быть ПРОТИВЕНЬ???

7 September 2015 в 23:43
avgustin.peusov

Екатерина! Хочу сделать ваши Овсяные квадратики. А можно- ли свежую клубнику заменить на ЗАМОРОЖЕННУЮ ???

7 September 2015 в 23:41
avgustin.peusov

Екатерина! А можно свежую клубнику заменить на замороженную??

7 September 2015 в 23:08
cccm2010

а с малины косточки глупость какая

3 September 2015 в 20:33
school6-nov

Очень вкусно!!! Только я поменяла местами клубнику со сливками, и сливки взбила (взяла половину - 250 гр.) и к клубнике ничего не добавляла, так просто через блендер пропустила и зажелатинила. Легкий и вкуснейший десерт, Спасибо за рецепт!

22 June 2015 в 06:54
natalya_2909

Вкусноооо....

21 June 2015 в 09:17
perry_koks

да уж ... странные диеты у наших дам.

20 June 2015 в 09:32
Der weisse Hai

Диетический десертик с 400 мл сливок? Нуну...

19 June 2015 в 18:41
putilinann

Рецепт прелесть. Хотела поставить пять звездочек - нажала на первую - ответ принят

19 June 2015 в 11:37
avdahina

Спасибочки, рада,что десертик Вам приглянулся!

15 July 2014 в 14:49
avdahina

Спасибочки, рада, что десертик Вам приглянулся!

15 July 2014 в 14:48
gylya_talipovna

Рецепт удивительно вовремя мне попался сижу на диете ,а десертика хочется . Все ингредиенты легки и воздушны немного смекалки и диетический десерт готов

13 July 2014 в 14:17
avdahina

На здоровье!!!

12 July 2014 в 10:12
раиса панченко

Оно конечно вкусно, но вбить более 2-х часов ради бисквитиков с клубничным или малиновым желе просто нерационально, когда есть не менее вкусные десерты за очень непродолжительный период приготовления. Но за рецепт спасибо...

11 July 2014 в 22:23
avdahina

Спасибо!!! Конечно с малиной получится и желе будет более насыщенного красного цвета!

10 July 2014 в 11:23