1 час 20 минут

Екатерина

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

250 ккал

к тексту
5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Бананы 2 шт.
Вода 200 мл
Клюква 1 горсть
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное для смазки протвиня

1

Банан помыть, почистить, поломать в миску.

2

Размять вилкой или толкушкой.

3

Овсяные хлопья поместить в блендер.

4

Перемолоть в мелкую крошку.

5

Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.

6

Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.

7

Выложить на фольгу овсяно-банановую массу и разровнять в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7- 0,8 мм. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, дать остыть.

8

В сливки высыпать желатин, сахар (1 ст.л.) перемешать, дать постоять 3 минуты. Затем немного нагреть сливки, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги сформировать бортики у коржа и вылить на него сливки. Убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

9

Тем временем приготовить клубничное желе. Подготовить клубнику, помыть, почистить.

10

Далее вылить в емкость воду, добавить клюкву и сахар (1 ст.л.), довести до кипения. Остудить. Затем в клюквенный компот добавить клубнику и перебить все погружным блендером.

11

Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

12

Затем добавить в клубничное пюре желатин, дать постоять 3 минуты. Слегка нагреть пюре, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее надо снять с помощью ложки.

13

Вылить клубничную массу поверх застывших сливок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

14

После застывания корж с желе порезать на квадратики. Выложить на блюдо, украсить по желанию.

15

Квадратики получаются очень нежными и просто изумительными на вкус.

Готово

Приятного аппетита!!! 

Автор фото: Екатерина

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом