1 час

Кулинарная студия Clever

Мусака с говяжьим фаршем

100 ккал

Б 5 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

100

 Б
5 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (19)

Фарш говяжий (нежирный) 1 кг
Сельдерей 2 стебля
Вино белое (сухое) 100 мл
Томаты в собственном соку (консервированные) 1 банка (350 г)
Вода 1 ст.
Орегано (сухой) ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Мука 80 г
Мускатный орех (молотый) ¼ ч. л.

1

Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.

2

Нарезать баклажаны таким же образом.

3

Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.

4

Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.

5

Добавить фарш и тщательно перемешать.

6

Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.

7

Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

8

В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.

9

Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.

10

Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.

11

Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.

12

Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.

13

Посыпать тертым сыром, разровнять.

14

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.

Готово

Приятного аппетита!

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом