20 минут

Ресторан Chelsea

Салат «Нисуаз»

160 ккал

Б 6 гЖ 9 гУ 3 г

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
6 г
 Ж
9 г
 У
3 г

Ингредиенты (10)

Тунец 60 г
Масло растительное 15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соус нисуаз 20 г

1

Подготовить ингредиенты. Приготовить соус нисуаз. Для нескольких порций соуса потребуется 460 г оливкового масла, 40 г горчицы дижонской, 115 г горчицы зернистой, 70 г белого винного уксуса, 30 г чеснока, 115 г меда, 50 г анчоусов в масле, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме оливкового масла соединить в блендере и пробить до однородности, затем обороты блендера уменьшить и тонкой струйкой влить оливковое масло и затянуть соус. Посолить по вкусу.

2

Мини-картофель отварить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде с маслом.

3

На другой сковороде обжарить филе тунца.

4

В миске соединить нарезанные помидоры, салатный микс, бланшированную в горячей подсоленной воде кенийскую фасоль. 

5

Добавить соль, перец, соус и перемешать.

Готово

Выложить на тарелку салат, кусочки тунца, украсить отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита.

Автор фото: Александр Минченко

2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом