Команды навигатора
20 минут

Ресторан Chelsea

Салат «Нисуаз»

к тексту
33
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Тунец60 г
Фасоль стручковая30 г
Картофель (мини)50 г
Яйца перепелиные3 шт.
Салат (романо, айсберг, лола россо, рук)10 г + 10 г + 10 г + 5 г
Помидоры (тайгер + черри)50 г + 20 г
Масло растительное15 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Соус нисуаз20 г

1

Подготовить ингредиенты. Приготовить соус нисуаз. Для нескольких порций соуса потребуется 460 г оливкового масла, 40 г горчицы дижонской, 115 г горчицы зернистой, 70 г белого винного уксуса, 30 г чеснока, 115 г меда, 50 г анчоусов в масле, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме оливкового масла соединить в блендере и пробить до однородности, затем обороты блендера уменьшить и тонкой струйкой влить оливковое масло и затянуть соус. Посолить по вкусу.

2

Мини-картофель отварить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде с маслом.

3

На другой сковороде обжарить филе тунца.

4

В миске соединить нарезанные помидоры, салатный микс, бланшированную в горячей подсоленной воде кенийскую фасоль. 

5

Добавить соль, перец, соус и перемешать.

Готово

Выложить на тарелку салат, кусочки тунца, украсить отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита.

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

азиза аубакирова

я приготовила вместе с мамой очень вкусно

21 September 2014 в 08:15
Inna Feldman

prekrasniy,legkiy salat,vsem ponravilsy

11 August 2014 в 16:48
daniel kalmatov

Super salatik

13 July 2014 в 09:41