Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

Тунец60 г
Фасоль стручковая30 г
Картофель (мини)50 г
Яйца перепелиные3 шт.
Салат (романо, айсберг, лола россо, рук)10 г + 10 г + 10 г + 5 г
Помидоры (тайгер + черри)50 г + 20 г
Масло растительное15 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Соус нисуаз20 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж9 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Приготовить соус нисуаз. Для нескольких порций соуса потребуется 460 г оливкового масла, 40 г горчицы дижонской, 115 г горчицы зернистой, 70 г белого винного уксуса, 30 г чеснока, 115 г меда, 50 г анчоусов в масле, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме оливкового масла соединить в блендере и пробить до однородности, затем обороты блендера уменьшить и тонкой струйкой влить оливковое масло и затянуть соус. Посолить по вкусу.

Мини-картофель отварить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде с маслом.

На другой сковороде обжарить филе тунца.

В миске соединить нарезанные помидоры, салатный микс, бланшированную в горячей подсоленной воде кенийскую фасоль.

Добавить соль, перец, соус и перемешать.

Выложить на тарелку салат, кусочки тунца, украсить отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита.