Команды навигатора
1 час

А н ю т и к

Чизкейк мясной с брусничным соусом

к тексту
317
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (21)

Фарш куриный200 г
Фарш свиной100 г
Фарш говяжий200 г
Сливки молочные200 мл
Масло растительное1-2 ст.л.
Масло сливочное (для жарки + в корж)1 ст.л. + 30 г
Лук1 шт.
Имбирькусочек 1х1 см
Желатин15 г
Вода (в желатин + в соус)75 мл + 15 мл
Сыр сливочный150 г
Сольпо вкусу
Белый перец (или смесь перцев)по вкусу
Хлеб (или бородинский)3 ломтика
Вино красное (или белое)40 мл в корж + 40 млв соус
Брусника100 г
Сахар40 г
Бальзамический уксус2 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л. без горки
Базиликпо вкусу
Мускатный орехщепотка

1

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

2

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

3

Измельчить в блендере.

4

Добавить сливочное масло и вино.

5

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

6

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

7

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

8

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

9

Замочить желатин в холодной воде.

10

Взбить охлажденные сливки.

11

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

12

Смешать взбитые сливки с сыром.

13

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

14

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

15

Вылить в охлажденную форму на корж.

16

Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

17

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

18

В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

19

Украсить по желанию.

20

Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

татьяна фомина

нежненько -обалдеть.спасибочки

5 April 2015 в 15:34
Tiana

не поняла, причем тут чизкейк

12 February 2015 в 20:18
Safaya

Супер просто, спасибо!

23 December 2014 в 22:51
Канифоль

Ну это же не на каждый день!На праздник можно приготовить.

8 December 2014 в 00:20
Леди Ольга

сливочное масло в корже, сливки и сыр в начинке, + обжарить лук и фарш.... а не жирноватое ли получится блюдо??? хотя, рецепт очень интересен...

22 August 2014 в 09:11
elly

какой интересный рецепт! обязательно попробую сварганить.

4 August 2014 в 13:12
Ann

Татьяна, спасибо большое!

18 July 2014 в 10:21
Татьяна Лазунько

супер! отличное сочетание ингредиентов , и фото красивые !

17 July 2014 в 21:44
Ann

Спасибо. Да, вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием! :-)

16 July 2014 в 01:31
ЗАЯ!!!

супер...представляю какая нямка...сделаю на днях..спасибо)))

14 July 2014 в 17:18
Rico.Hub +

))) Молодчина!

13 July 2014 в 21:51
Ann

Не за что
Для меня, если честно... те же осетинские пироги не быстрее приготовить.. ;-)

12 July 2014 в 00:33
Rico.Hub +

Странный рецепт конечно. Давно я подобного не видел. И очень сложный и долгий как по мне. Но все равно , спасибо.

11 July 2014 в 16:24
Ann

Спасибо большое, Лен

11 July 2014 в 12:23
ELENA KASYAN

отличный рецепт и красивые фотографии!

11 July 2014 в 11:48