Чизкейк мясной с брусничным соусом

Ингредиенты:

Фарш куриный200 г
Фарш свиной100 г
Фарш говяжий200 г
Сливки молочные200 мл
Масло растительное1-2 ст.л.
Масло сливочное (для жарки + в корж)1 ст.л. + 30 г
Лук1 шт.
Имбирькусочек 1х1 см
Желатин15 г
Вода (в желатин + в соус)75 мл + 15 мл
Сыр сливочный150 г
Сольпо вкусу
Белый перец (или смесь перцев)по вкусу
Хлеб (или бородинский)3 ломтика
Вино красное (или белое)40 мл в корж + 40 млв соус
Брусника100 г
Сахар40 г
Бальзамический уксус2 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л. без горки
Базиликпо вкусу
Мускатный орехщепотка

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

Измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло и вино.

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить охлажденные сливки.

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

Смешать взбитые сливки с сыром.

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Вылить в охлажденную форму на корж.

Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

Украсить по желанию.

Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Приятного аппетита!