1 час

А н ю т и к

Чизкейк мясной с брусничным соусом

210 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

210

Ингредиенты (21)

Фарш куриный 200 г
Фарш свиной 100 г
Фарш говяжий 200 г
Масло растительное 1-2 ст.л.
Лук 1 шт.
Имбирь кусочек 1х1 см
Вода (в желатин + в соус) 75 мл + 15 мл
Сыр сливочный 150 г
Соль по вкусу
Белый перец (или смесь перцев) по вкусу
Вино красное (или белое) 40 мл в корж + 40 млв соус
Сахар 40 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л. без горки
Базилик по вкусу
Мускатный орех щепотка

1

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

2

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

3

Измельчить в блендере.

4

Добавить сливочное масло и вино.

5

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

6

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

7

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

8

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

9

Замочить желатин в холодной воде.

10

Взбить охлажденные сливки.

11

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

12

Смешать взбитые сливки с сыром.

13

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

14

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

15

Вылить в охлажденную форму на корж.

16

Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

17

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

18

В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

19

Украсить по желанию.

20

Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом