20 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Соленые сырники с аджикой

120 ккал

к тексту
417

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (9)

Сыр адыгейский 580 г
Яйца куриные 100 г (2 яйца)
Мука 70 г + 85 г для обваливания
Соль 9 г
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сыр адыгейский натереть на средней терке.

3

Добавить творог, яйца, соль, муку.

4

Поперчить.

5

Добавить листики петрушки.

6

Добавить тимьян.

7

Хорошо перемешать.

8

Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

9

Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

10

Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.

Готово

Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

elenachetyrkina

мне кажется для такого количества творога и сыра очень мало муки, растекутся на сковородке..

16 November 2014 в 07:04
dinara.smailova.96

Я тоже бы так сделала, но зато выглядит очень аппетитно( я бы с большим аппетитом бы все съела

11 November 2014 в 12:30
vlados1932

обалденно, пока читала рецепт, чуть язык не проглотила. Нужно дома приготовить.

19 October 2014 в 14:08
sersa18

Это рецепт по превращению полезных и полноценных продуктов в трудноусвояемое организмом нечто с сомнительным вкусом.

26 August 2014 в 19:12
svs7070

Конечно, есть. Мой быстрее. А вообще я смешал сыр и творог и сделал отдельно из творога - разницы практически не увидел. Так чего огород городить?

6 August 2014 в 00:16
lena.larina.81

Возмущение не в тему. Сыр измельчается и смешивается с творогом. Попробуйте, потом напишете, есть ли разница с вашим вариантом.

5 August 2014 в 22:45
perf.alena

Я давно такие готовлю - очень вкусно, особенно с аджикой!

5 August 2014 в 18:28
svs7070

Возни-то сколько! Зачем мешать творог с адыгейским сыром, фактически тоже творогом? Гораздо проще взять адыгейский сыр, порезать на ломтики, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Быстро и не менее вкусно.

5 August 2014 в 16:43
nelipovschi1982

Какой баран рецепт составляет?305 грамм?Вообще полудурки на майле работают?Идиотизм

5 August 2014 в 15:35
nelipovschi1982

Какой баран рецепт составляет?305 грамм?Вообще полудурки на майле работают?Идиотизм

5 August 2014 в 15:34
mmk1980

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)

5 August 2014 в 14:17
kirikvictoria

Тоже люблю такие готовить.... но с аджикой - эт наверное вааааще.......)))))))))))

5 August 2014 в 11:47
nozichka_91

Ням-Нямушка ))) Выглядит очень аппетитно))) Спасибо за рецепт.
P.S. Обязательно попробую)

5 August 2014 в 11:28
odisseya00

Вообще-то на фото крупная, а не средняя терка))))

5 August 2014 в 11:25
mamina_dochaa

Класс! Надо взять на заметку!

5 August 2014 в 11:17