40 минут

Ресторан "Оливковый пляж"

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем

90 ккал

к тексту
23

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (14)

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Запечь свеклу в духовке на морской соли при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Можно свеклу и отварить, но вкус у печеной интереснее.

3

Пока запекается свекла произвольно порезать лук, сельдерей и картофель.

4

Переложить нарезанные овощи в сотейник с оливковым маслом.

5

Влить немного воды, варить 15 минут.

6

Запеченную свеклу нарезать.

7

Добавить в сотейник к луку, сельдерею и картофелю. 

8

Переложить в блендер.

9

Добавить яблочный уксус  и пробить до состояния пюре. 

10

Перелить в сотейник и охладить.

11

Произвольно нарезать морковь и лук.

12

Обжарить морковь и лук, добавить воды и варить до готовности овощей. Отдельно в маленьком сотейнике прогреть оливковое масло с семенами кориандра.

13

Погрузить морковь и лук в блендер и измельчить в пюре, добавив ароматное оливковое масло. Перелить пюре в сотейник и охладить.

14

Для подачи щавель нарезать соломкой.

15

Раскрошить сыр, помыть и обсушить листья мангольда.

16

Налить в тарелку крем-суп из свеклы, добавить ароматное пюре из моркови, нарезанный щавель, сыр. Украсить листьями мангольда, полить оливковым маслом.

Готово

Холодный крем-суп из свеклы с щавелем готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

v_redina

Дело вкуса. обязательно попробую приготовить.

7 August 2014 в 11:45
led69

Красочно - нарядное блюдо , конечно ... но неаппетитное какое-то , пробовать не хочется....

23 July 2014 в 14:54
moyapassiya

Какое то блюдо жидкое... и без съедобных вкусняшек. Печаль.

22 July 2014 в 15:13