Ингредиенты:
Чиабатта | 1 шт. |
Говядина (вырезка) | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Оливки | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Чили | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Руккола | немного |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить сальсу из оливок. Для этого измельчить ножом перец чили.
Измельчить оливки, петрушку, чеснок.
Мелко-мелко порубить все вместе.
Переложить на тарелку, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать венчиком.
Сладкий перец смазать маслом, говядину посолить, репчатый лук нарезать кольцами.
Перец обжарить на гриле, затем завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Говядину и лук обжарить на гриле с двух сторон.
Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать на тонкие длинные полоски.
Нарезать говядину.
Соединить в тарелке лук, нарезанный перец, мясо и сальсу из оливок, хорошо перемешать.
Разрезать чиабатту вдоль по длине. При желании можно нарезать соломкой сыр.
Раскрыть чиабатту и смазать сальсой.
Выложить говядину, перец и лук.
Добавить нарезанный сыр.
Добавить рукколу. Совет от шеф-повара Ильи Васильева! Выкладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным! Порядок – не так уж и важен, главное – готовить с любовью.
Чиабатта алла грилья готова!
Приятного аппетита!