Команды навигатора
50 минут

Ресторан «Руккола»

Утиная ножка с яблочным чатни

к тексту
3.04
Утиная ножка с яблочным чатни
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (15)

Утка1 шт.
Розмарин2 г
Тимьян2 г
Вино красное (сухое)150 мл
Яблоки150 г
Мед10 г
Клубника40 г
Имбирь (фреш)5 мл
Лайм (фреш)5 мл
Мята3 г
Чили1 г
Сахар20 г
Масло оливковое
Соль
Перец
Утиная ножка с яблочным чатни

1

Подготовить ингредиенты.

Утиная ножка с яблочным чатни

2

Крупно порезать овощи.

Утиная ножка с яблочным чатни

3

Выложить овощи и утиную ножку в жаропрочную посуду, добавить тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу

Утиная ножка с яблочным чатни

4

Влить оливковое масло и красное вино.

Утиная ножка с яблочным чатни

5

Закрыть фольгой.

Утиная ножка с яблочным чатни

6

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Утиная ножка с яблочным чатни

7

Приготовить яблочный чатни. Яблоки очистить и мелко порезать.

Утиная ножка с яблочным чатни

8

Выложить в сотейник, добавить нарезанный перец чили, пару палочек корицы, имбирный и лаймовый фреши, мед и листочки мяты.

Утиная ножка с яблочным чатни

9

Обжарить в течение 5 минут.

Утиная ножка с яблочным чатни

10

Приготовить карамельную клубнику. Ягоды разрезать. Добавить к ним сахар, красное вино, немного масла.

Утиная ножка с яблочным чатни

11

Проварить до загустения.

Утиная ножка с яблочным чатни

12

На тарелку выложить яблочный чатни.

Утиная ножка с яблочным чатни

13

Рядом выложить карамельную клубнику.

Утиная ножка с яблочным чатни

14

На чатни выложить утиную ножку.

Утиная ножка с яблочным чатни

15

Полить соусом и украсить салатными листиками.

Утиная ножка с яблочным чатни

16

Поперчить по вкусу.

Утиная ножка с яблочным чатни

Готово

Утиная ножка с карамельной клубникой и яблочным чатни готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Утиная ножка с яблочным чатни
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

aselfimova

А где в ингредиентах чеснок, лук, морковь, корица и красный стручковый перец? Или эти ингредиенты необходимо класть " на глаз"? То ли рецепт сомнительный, то ли фото плохо подобраны

moyapassiya

Хлопотный рецепт ... Столько мероприятий , а порция как коту....

milada.72

странный рецепт.где в итоге запеченные с ножкой овощи?можно было бы просто без затей запечь ножку безо всего.смысл,как оказало,в клубнике и яблоке....

liudmilkina

Для ужина в ресторане - супер! Выглядит изыскано.

madiyarova.sabina

а мне понравилось) такие интересные вкусовые ощущения

Утиная ножка с яблочным чатниУткаРозмаринТимьянВино красное (сухое)ЯблокиМедКлубникаИмбирь (фреш)Лайм (фреш)МятаЧилиСахарМасло оливковоеСольПерец

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать овощи.

Выложить овощи и утиную ножку в жаропрочную посуду, добавить тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу

Влить оливковое масло и красное вино.

Закрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приготовить яблочный чатни. Яблоки очистить и мелко порезать.

Выложить в сотейник, добавить нарезанный перец чили, пару палочек корицы, имбирный и лаймовый фреши, мед и листочки мяты.

Обжарить в течение 5 минут.

Приготовить карамельную клубнику. Ягоды разрезать. Добавить к ним сахар, красное вино, немного масла.

Проварить до загустения.

На тарелку выложить яблочный чатни.

Рядом выложить карамельную клубнику.

На чатни выложить утиную ножку.

Полить соусом и украсить салатными листиками.

Поперчить по вкусу.

Утиная ножка с карамельной клубникой и яблочным чатни готова! Приятного аппетита!

овощи птица фрукты ягоды Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров