Утиная ножка с яблочным чатни

Ингредиенты:

Утка1 шт.
Розмарин2 г
Тимьян2 г
Вино красное (сухое)150 мл
Яблоки150 г
Мед10 г
Клубника40 г
Имбирь (фреш)5 мл
Лайм (фреш)5 мл
Мята3 г
Чили1 г
Сахар20 г
Масло оливковое
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать овощи.

Выложить овощи и утиную ножку в жаропрочную посуду, добавить тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу

Влить оливковое масло и красное вино.

Закрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приготовить яблочный чатни. Яблоки очистить и мелко порезать.

Выложить в сотейник, добавить нарезанный перец чили, пару палочек корицы, имбирный и лаймовый фреши, мед и листочки мяты.

Обжарить в течение 5 минут.

Приготовить карамельную клубнику. Ягоды разрезать. Добавить к ним сахар, красное вино, немного масла.

Проварить до загустения.

На тарелку выложить яблочный чатни.

Рядом выложить карамельную клубнику.

На чатни выложить утиную ножку.

Полить соусом и украсить салатными листиками.

Поперчить по вкусу.

Утиная ножка с карамельной клубникой и яблочным чатни готова! Приятного аппетита!