Команды навигатора
1 час 20 минут

ELENA

Шоколадные конфеты с фисташками

к тексту
422
Подготовка15 минут
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (5)

Шоколад горький200 г
Сливки молочные (30% жирности)200 мл
Масло сливочное20 г
Фисташки (несоленые)по вкусу
Какао (порошок)по вкусу

1

Если вы настоящий шокоман, то такие конфетки придутся вам по вкусу!

2

Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.

3

Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).

4

Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).

5

Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).

6

Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!

Готово

Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного чаепития!

Автор фото: ELENA

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

Natalia Nikitina

А если масса не густеет?

24 December 2015 в 15:05
Екатерина Р?ванова

увидела

23 March 2015 в 13:18
Екатерина Р?ванова

девочки сколько сливок ?

23 March 2015 в 13:17
Сбербанк .

Супер. Спасибо большое!!! Такие вкусные! Обалдеть

17 February 2015 в 15:49
Файри

Здорово!

3 October 2014 в 10:05
ELENA KASYAN

на здоровье!

23 July 2014 в 20:09
Вадим Пискунов

Шикарно, спасибо за рецепт

23 July 2014 в 17:58
ELENA KASYAN

спасибо за похвалу!

20 July 2014 в 21:09
ELENA KASYAN

Спасибо,Ань! нам понравились)

20 July 2014 в 21:08
Diana Kulmuratova

очень красиво и вкусно молодец

20 July 2014 в 17:28
Ann

Лен, десерт шикарный! Конфеты изумительные и очень красиво смотрятся! А обалденный вкус можно только представлять.. Умница!

20 July 2014 в 13:54
ELENA KASYAN

я в серьез и не воспринимаю) но с девушкой соглашусь,что частенько ваши высказывания не укладываются в кулинарной теме! стоит пересмотреть систему похвалить и взбодрить кулинара) я за отсутствие комментариев и оценок не переживаю) но вам ещеразспасибо,что оценили рецепт!

19 July 2014 в 12:13
ELENA KASYAN

не переживайте ,такие комментарии невозможно серьезно воспринимать) хотя соглашусь,что в кулинарной теме это не уместно!

19 July 2014 в 12:09
ELENA KASYAN

да,очень вкусно ,особенно для больших любителей шоколада!

19 July 2014 в 12:07
Rico.Hub +

Извините Ольгу за крики ревности. Это я ее распустил до такого состояния: когда то вместе были... А со своей стороны : человек готовил, фотографировал, (хорошо если было кому помочь заснять) подписи делал, старался.... И ты такой приходишь в полночь , а здесь ни кто не оценил , ни кто даже слова не написал , хотя бы одно- спасибо... Но каких то людей обсуждают до усрач...и. И не бойтесь меня, я у вас мужа не уведу, жена мне голову скрутит за такое ))) С уважением. Спасибо.

19 July 2014 в 11:25