Если вы настоящий шокоман, то такие конфетки придутся вам по вкусу!
2
Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
3
Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
4
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
5
Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
6
Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
Готово
Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного чаепития!