1 час 20 минут

ELENA

Шоколадные конфеты с фисташками

430 ккал

Б 10 гЖ 37 гУ 47 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

430

 Б
10 г
 Ж
37 г
 У
47 г

Ингредиенты (5)

1

Если вы настоящий шокоман, то такие конфетки придутся вам по вкусу!

2

Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.

3

Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).

4

Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).

5

Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).

6

Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!

Готово

Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного чаепития!

Автор фото: ELENA

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом