10 минут
ELENA

Ливанский салат «Табуле»

к тексту
3.917
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (7)

Петрушка пучок
Мята пучок
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

1

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.

2

Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин.

3

Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор (чтобы шкурка легко снималась - предварительно облейте помидор кипятком).

4

Мелко нарезать лук (я добавила еще немного зеленого лука).

5

Нарезать петрушку, мяту. Чем мельче будут нарезаны ингридиенты, тем правильнее будет салат.

6

Настоявшийся булгур размешать вилкой, добавить в него помидор, лук и всю зелень. Выжать немного сока лимона.

7

Посолить салат, заправить оливковым маслом.

Готово

Готовый салат оставить в холодильнике настояться. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.

Автор фото: ELENA

3.9
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

irina cravetc

Ещё бы ошибки орфографические исправили бы....

15 June 2017 в 07:50
Любовь

А это вообще точно булгур на фото? У меня дома есть булгур, сами зернышки гораздо крупнее и просто замочив его, он не приготовится. Я думаю, на фото кускус. Или булгур дробленый бывает?

14 June 2017 в 15:58
ЕкатеринаАль Кауасме

на фото очень много булгура, основная часть салата- петрушка. салат должен быть зеленым, с небольшими вкраплениями красного(помидор) и блого(булгур). 6 лет я жила в ливане, потому и уточняю

31 January 2017 в 09:38
Алексей Ноговицин

Булгур - это, очевидно, пшеничная крупа арнаутка . Впервые встречаю в русской версии название этой крупы так, как звучит по-молдавски

4 December 2015 в 20:05
ruslana zelinskaya

Да очень вкусный и полезный салат

8 April 2015 в 14:28
liudmyla golosna

может быть слишком долго в холодильнике держал этот салат?...передержал!

2 February 2015 в 02:13
ELENA KASYAN

ок! давайте на этом и закончим

28 July 2014 в 12:43
Сергей Бондар

Нет это все от Вашего плова))

28 July 2014 в 11:22
ELENA KASYAN

видимо это особенность вашего пищеварения

28 July 2014 в 10:07
ELENA KASYAN

на здоровье!

28 July 2014 в 09:47
Лина

Спасибо за рецепт ! Очень люблю этот салат!

28 July 2014 в 04:23
ELENA KASYAN

спасибо! еще и вкусно)

24 July 2014 в 20:59
Любовь Дурновцева

Красивый яркий салат!

23 July 2014 в 22:28
ELENA KASYAN

на здоровье!

23 July 2014 в 20:08
ирина хмель

спасибо-попробуем!!!!!!!!!!!!!!

23 July 2014 в 19:57
Добавить приложение Hi-chef на главный экран