Ингредиенты:
Семга (стейки) | 4 шт. по 200 г |
Масло оливковое (для рыбы+для салата) | 4 ст.л. + 50 мл |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Перец черный (молотый) | 1/4 ч. л |
Горчица (семена+зерновая) | 4 ч.л. + 100 г |
Майонез | 150 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Салатная смесь (айсберг, руккола, лола-росса) | 500 г |
Черри | 250 г |
Перец болгарский | 150 г |
Бальзамический крем | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить глазурь. Нашинковать укроп.
Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу.
Добавить сахар, соль и перец.
Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.
Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить кости. Нарезать на куски толщиной 2-3 см. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.
Смазать рыбу глазурью.
Разогреть гриль до 250˚С, выложить стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение 10 минут.
Приготовить салат. Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Очистить болгарский перец, нарезать.
Смешать черри и болгарский перец с микс-салатом, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.
Подавать лосось, выложив рядом салат и украсив бальзамическим кремом.