Лосось в горчичной глазури с салатом

Ингредиенты:

Семга (стейки)4 шт. по 200 г
Масло оливковое (для рыбы+для салата)4 ст.л. + 50 мл
Соль морская1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)1/4 ч. л
Горчица (семена+зерновая)4 ч.л. + 100 г
Майонез150 г
Укроп1 ст.л.
Сахар тростниковый1 ст.л.
Сольщепотка
Салатная смесь (айсберг, руккола, лола-росса)500 г
Черри250 г
Перец болгарский150 г
Бальзамический крем20 г

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить глазурь. Нашинковать укроп.

Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу.

Добавить сахар, соль и перец.

Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.

Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить кости. Нарезать на куски толщиной 2-3 см. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.

Смазать рыбу глазурью.

Разогреть гриль до 250˚С, выложить стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение 10 минут.

Приготовить салат. Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.

Помидоры черри разрезать пополам.

Очистить болгарский перец, нарезать.

Смешать черри и болгарский перец с микс-салатом, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.

Подавать лосось, выложив рядом салат и украсив бальзамическим кремом.