Бананово-грушевый пирог

Ингредиенты:

Бананы3 шт.
Лимонтолстый ломтик
Груша (твердых сортов)1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Сахар (для начинки+для теста)3 ст.л.+3 ст.л.
Имбирь (по желанию)маленький кусочек
Вода3 ст.л.
Яйца куриные (для теста)3 шт.
Сметана (для теста)6 ст.л.
Мука (для теста)4-5 ст.л.
Разрыхлитель (для теста)1 ч.л.
Соль (для теста)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать бананы кружками, полить лимонным соком (чтобы не темнели) и перемешать. Из груши удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Очищать от кожуры необязательно. На сковороде разогреть воду, добавить сахар, грушу и тонко нарезанный имбирь. Готовить 3–5 минут при небольшом кипении, можно накрыть крышкой.

Смазать маслом форму для приготовления на водяной бане, выложить туда содержимое сковороды.

Сверху распределить бананы. В 4-литровую кастрюлю налить воды на 2/3 и поставить форму с фруктами нагреваться.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться такое же тесто, как для оладьев. Залить тесто в форму с фруктами.

На быстром огне довести фруктовый пудинг до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Готовить фруктовый пирог около 50–60 минут.