1 час

Amway.ru

Бананово-грушевый пирог

240 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

240

Ингредиенты (12)

Бананы 3 шт.
Лимон толстый ломтик
Имбирь (по желанию) маленький кусочек
Вода 3 ст.л.
Мука (для теста) 4-5 ст.л.
Разрыхлитель (для теста) 1 ч.л.
Соль (для теста) 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать бананы кружками, полить лимонным соком (чтобы не темнели) и перемешать. Из груши удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Очищать от кожуры необязательно. На сковороде разогреть воду, добавить сахар, грушу и тонко нарезанный имбирь. Готовить 3–5 минут при небольшом кипении, можно накрыть крышкой.

3

Смазать маслом форму для приготовления на водяной бане, выложить туда содержимое сковороды.  

4

Сверху распределить бананы. В 4-литровую кастрюлю налить воды на 2/3 и поставить форму с фруктами нагреваться.

5

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться такое же тесто, как для оладьев. Залить тесто в форму с фруктами.

Готово

На быстром огне довести фруктовый пудинг до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Готовить фруктовый пирог около 50–60 минут.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом