Команды навигатора
40 минут

Amway.ru

Плов из баранины

к тексту
5159
Плов из баранины
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Баранина (мякоть)750 г
Сало (курдючное, по желанию)100-150 г
Рис (среднезерный)500 г
Морковь3-4 шт.
Лук2-3 шт.
Чеснок2-3 головка
Перец (красный или зеленый)1–3 стручка
Масло растительное150 г
Соль
Зира (кумин)
Барбарис (по желанию)
Плов из баранины

1

Подготовить ингредиенты.

Плов из баранины

2

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

Плов из баранины

3

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

Плов из баранины

4

Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

Плов из баранины

5

Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

 

Плов из баранины

Готово

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Плов из баранины
5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (159)

Ирина Клочкова

Это окультуренный плов.)) Видела процесс приготовления настоящего, несколько не так.) И пропорции составляющих не те.

мила

плов приготовлен неправильно. тем более он весь слипся.

Мамина Доча

Есть захотелось))

Вариант плюс

Это не плов,а рисовая каша (судя по фото). Плов готовится не 40 мин., а 3 часа.

Алина Рыспаева

я уж подумала ,что я неумеха, как смогли приготовить плов за 40 мин, его и в правду надо часа 2 точно готовить

Татьяна Патрина

Плов готовлю 3 часа, это целый ритуал !!! Научил готовить настоящий узбекский плов мой папочка !!!

Римма

А я училась готовить настоящий узбекский плов у настоящего узбекского шеф-повара :) Пропорции тут могут быть разными, дело вкуса, но вот тонкость в том чтобы с водой точно вышло и основные ингредиенты все же соблюдались. А тут тоже хорошо все вышло все составляющие на месте, но Ирина правильно заметила - окультуренный плов) к тому же у каждого свой подход и свои секреты готовки этого вкусного блюда :) что такое разварившийся плов знают те, кто его постоянно готовит... нет-нет да у каждого бывает наверно :)

Печенька

подскажите, хотя бы кратко, что да как?

Эльза кккккккк

вот именно..плов настоящий..когда рис рассыпчатый и с приправами...

Оля

Зачем называть пловом рисовую кашу с мясом?

Анна Винокурова

Отличный рецепт, не надо придираться - мы же не в Узбекистане живем!А для быстрого городского ритма - в самый раз!

Анастасия

А чеснок прямо так и кладут в плов не очищая целой головкой??? Я такое впервые вижу.

Алёна Каноныхина

да, чеснок не чистят, ещё добавляют острый красный перец (чили) прям стручком и айву, всем рекомендую

Алексей Концедайло

Для быстрого городского - зайдите в МакДональдс и травитесь на здоровье. )) Еда спешки не допускает, если это еда, а не фаст-фуд.

Галина Коньшина

Чтобы плов был рассыпчатым, заливать рис необходимо кипящей водой !