45 минут

Любовь

Шоколадный сливовый пирог

240 ккал

к тексту
32

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (11)

Мука 1,3 ст.
Сахар 1 ст.
Какао 0,25 ст.
Ванилин 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Вкусный нежный шоколадный пирог с сочной фруктовой начинкой.

2

Сливы лучше брать спелые и сладкие. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Приготовить круглую форму (смазать), и включить духовку.

3

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль. В отдельной чашке хорошо растереть сахар и сливочное масло. Добавить какао, яйцо, перемешать.

4

К яично-масляной смеси всыпать немного мучной, перемешать. Влить часть молока, перемешать. Снова мучную смесь, молоко и остаток мучной смеси, перемешивая после каждого добавления.

5

В форму выложить тесто, на него, немного придавив, - сливы разрезами вверх. Присыпать ложкой сахара.

6

Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

7

Сразу из формы не вынимать, а подождать, пока остынет. Лучше всего форму брать разъемную, тогда бортики можно снять сразу.

8

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.

9

Пирог получается красивого коричневого цвета, с мягкой рассыпчатой структурой. Сливы хорошо сочетаются с шоколадным тестом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Любовь

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

lady.durnovtseva

Спасибо Вам!)) Я режу сливы мельче, если по рецепту их перемешиваю в тесте, а здесь - сверху разложил и всё. Удобно и быстро)

10 August 2014 в 15:15
hub.rico

Да здесь не протолкнутся от комментариев- скажу и я. Замечательный пирог, но, сливы можно было бы порубить значительно мельче, и больше )

10 August 2014 в 11:13