Ингредиенты:
Слива (спелая) | 8-10 шт. |
Мука | 1,3 ст. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 1 ст. |
Какао | 0,25 ст. |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 0,25 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Вкусный нежный шоколадный пирог с сочной фруктовой начинкой.
Сливы лучше брать спелые и сладкие. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Приготовить круглую форму (смазать), и включить духовку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль. В отдельной чашке хорошо растереть сахар и сливочное масло. Добавить какао, яйцо, перемешать.
К яично-масляной смеси всыпать немного мучной, перемешать. Влить часть молока, перемешать. Снова мучную смесь, молоко и остаток мучной смеси, перемешивая после каждого добавления.
В форму выложить тесто, на него, немного придавив, - сливы разрезами вверх. Присыпать ложкой сахара.
Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Сразу из формы не вынимать, а подождать, пока остынет. Лучше всего форму брать разъемную, тогда бортики можно снять сразу.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пирог получается красивого коричневого цвета, с мягкой рассыпчатой структурой. Сливы хорошо сочетаются с шоколадным тестом.
Приятного аппетита!