Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Ингредиенты:

Кабачки (молодые)3 шт.
Помидоры (мелкие)2-3 шт.
Салями (или сервилат)150 г
Сыр (твердый)100 г
Морковь2-3 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное1 ч.л
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж10 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.

Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.

Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.

Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.

Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.

Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.

Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.

Посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).

Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!