25 минут

Ресторан Gianfranco

Равиоли с моцареллой

220 ккал

Б 14 гЖ 10 гУ 28 г

к тексту
3.579

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

220

 Б
14 г
 Ж
10 г
 У
28 г

Ингредиенты (9)

Мука (твердых сортов) 500 г
Яйца куриные 4 желтка и 1 яйцо
Соль щепотка
Вода 50 мл
Моцарелла 125 г
Тимьян веточка
Соус песто 50 г

1

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

2

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.

Совет! Чем можно заменить моцареллу - читайте здесь.

3

Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

4

Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

5

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Готово

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (79)

krokus-54

Оставляют тесто в ТЕПЛОМ месте, а не в темном !

19 August 2016 в 12:00
blackfish91

Да, вы правы, люди зачастую выносят все это на публику для самовыражения и выпендрежа, с этим я с вами полностью согласна нужно жить для себя

21 August 2014 в 13:06
blackfish91

1500?? Любите же вы по умничать ни разу это не приготовив 80р кокосовое молоко; сухие ингредиент (лемонграс, галангал, имбирь можно) + грибы - на заказ, целый пакетище на пол года хватит -200р; рыбный соус - 150р, тоже на долго хватит (там столовую ложку), лайм -копейки стоит, паста для том яма или том кха - 12-20 р пакетик, или креветки (можно замороженные за 200р за кг - но кг это много) или если том кха готовить: пару филе курочки вместо креветок рубле 50 стоят максимум. Даже если свежие креветки брать и траву (набор в магазине 250р) то 1500 уж никак не выйдет.

21 August 2014 в 12:59
bp_12

Нет, вы меня снова не так поняли. Повторюсь. Быть гурманом - это хорошо. Пытаться это публично обыграть в духе нет жизни без греческих оливок! о, горе мне, горе! - это уже понты. все, что человек делает для себя, он делает для себя. хоть спортом занимается, хоть хамоном обтирается))) все, что он высокомерно преподносит на публику - это понты.
а про качество... да это просто нам, простым смертным, повсеместно впаривают, что хорошее не может быть дешевым. а дешевое не может быть хорошим. дешевое - это скорее суть вещи, а не ее цена. ну это уже другая тема)

21 August 2014 в 11:55
kaplunova-lyudmi

Ох, уж том-ям за 150 руб. - это что-то из области фантастики.. С учетом того, что привожу травы (храню в морозилке) и приправы оттуда (то есть это не в счет), то меньше 1500 за кастрюлю никогда не получается) Кстати, пятилитровой кастрюли хватает равно на один вечер)))))

21 August 2014 в 10:47
pump_sochi

НА вкус и цвет товарищей нет -так гласит русская поговорка,а готовить надо из того ,что есть или что любишь и зачем друг друга здесь колоть?

21 August 2014 в 10:25
blackfish91

То есть по вашему все кто любит поесть что нибудь эдакое просто понтуются? ну я не знаю.... Тогда все они идиоты по вашему? У меня доход 20 000 в месяц значит ли я доходами не пантуюсь в отличае от вас. Тем не менее мне интересно узнавать что то новое о еде, о культуре, мне интересно путешествовать и забирать из каждой страны частичку для себя, и не все блюда различных стран мира такие уж и дорогие, например тот же том ям, по себестоимости 150р. целая кастрюля. А иначе смысл жить, ничего не пробуя и не узнавая. Еще скажите что такие хобби как искусство это понт, спорт это понт) ведь это все тоже требует вложений в наше время. И знайте на счет дешевых вещей, машин... нужно просто понимать, что в большинстве случаев цена = качеству, следовательно, к примеру, вы покупайте дешевые туфли и портите себе ноги, а лет через 20 нужно будет тратить огромные деньги на лечение варикоза, также и с машинами, можно взять не очень дорогую но долговечную, а можно взять дешевую Ладу, которая каждый месяц будет у вас ломаться и требовать денег на постоянное обслуживание, или вы купите дешевый пластмассовый комбайн и через год его выкините.... Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи

21 August 2014 в 09:57
ХинМин

Остроумие прёт из всех щелей.

21 August 2014 в 09:07
luj17

Не хочу под евроОпу косить. Нажарю картохи с мясом, порежу соленый огурчик, селедочки, выпью компота, а может и водки. Идите вы на три советских со своими равиолями и моцареллой.

21 August 2014 в 02:59
Ольга

ну это в данном случае лично ваш выбор)))))))))))))))

21 August 2014 в 00:22
ХинМин

Так и шоколад можно г овном заменить.

21 August 2014 в 00:12
Ольга

они в разных областях италии различаются =- все дело в количестве воды или иной жидкости

21 August 2014 в 00:00
annapostu

толстые слишком для равиоли

20 August 2014 в 23:58
Ольга

Это форма и вариант подачи и приготовления - по вашему манты. пельмени, колдуны, равиоли и вареники это одно и тоже?

20 August 2014 в 23:55
dianochka_80

так и я к тому. почему статью не назовут Пельмени с иммертинским сыром . то бишь, что нынче доступно будет)))

20 August 2014 в 23:51