Равиоли с моцареллой

Ингредиенты:

Мука (твердых сортов)500 г
Яйца куриные4 желтка и 1 яйцо
Сольщепотка
Вода50 мл
Моцарелла125 г
Базилик5 г
Тимьянветочка
Сливки молочные200 г
Соус песто50 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж10 г.
У28 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Совет! Чем можно заменить моцареллу - читайте здесь.

Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!