Пицца пепперони

Ингредиенты:

Мука (из мягких сортов пшеницы)230 г
Вода100 г
Дрожжи10 г
Соль (для теста + соуса)щепотка +по вкусу
Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)2 ст.л.+ 1 ст.л.
Моцарелла200 г
Колбаса (пепперони)100 г
Томаты в собственном соку (или свежие)100 г
Чеснок1 долька
Базилик1 веточка
Тимьян1 веточка
Паприка (сладкая)щепотка

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.

Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.

Натереть сыр.

Тонко нарезать пепперони.

Раскатать из теста основу для пиццы.

Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.

Пицца готова! Приятного аппетита!