15 минут

Ресторан Gianfranco

Пицца пепперони

180 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (12)

Мука (из мягких сортов пшеницы) 230 г
Вода 100 г
Соль (для теста + соуса) щепотка +по вкусу
Моцарелла 200 г
Колбаса (пепперони) 100 г
Томаты в собственном соку (или свежие) 100 г
Чеснок 1 долька
Базилик 1 веточка
Тимьян 1 веточка

1

Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.

2

Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.

3

Натереть сыр.

4

Тонко нарезать пепперони.

5

Раскатать из теста основу для пиццы.

6

Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.

Готово

Пицца готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом