35 минут

Любовь

Фаршированный перец с говядиной

90 ккал

Б 5 гЖ 12 гУ 9 г

к тексту
416

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

90

 Б
5 г
 Ж
12 г
 У
9 г

Ингредиенты (12)

Перец болгарский 9-10 шт.
Говядина 1-1,2 кг
Лук 4 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Рис 0,5-0,7 ст.
Мука 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Зелень 0,5 пучка
Масло растительное 3-5 ст.л.

1

Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту. Поделюсь своими секретами, как сделать это вкуснейшее блюдо, которое никогда не надоедает.

2

Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками. Иногда использую говядину и свинину 50/50.

3

Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.

4

Мой первый секрет. В фарш для перцев я кладу много обжаренного лука и моркови. На сковороде слегка припустить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.

5

Полстакана риса промыть и поварить пару минут на огне. Когда времени мало, то можно просто залить рис кипятком.

6

Смешать фарш, рис и жареные овощи.

7

Мой второй секрет. Для этого блюда нужно брать небольшие перцы. В крайнем случае - среднего размера.

8

Начинить перцы полученным фаршем.

9

Если фарш остался, то в него можно добавить яйцо, сформировать тефтели, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это для тех глупцов, которые не едят перец :-) В казан (кастрюлю) уложить перцы, сверху - тефтели.

10

Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень (свежую или сушеную). Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.

11

Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Готово

Подавать со сметаной. Мой последний секрет: у перцев тоненькая пленочка легко снимается и оставляется на тарелке - без нее вкуснее!

Автор фото: Любовь

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

lenadedneva

Я тоже такой соус делаю, только без сахара. Что дает сахар?

30 June 2015 в 14:39
taxmina_k

у меня такой же рецепт!

26 June 2015 в 11:16
IRIYA

стоп! Чеснок 1-2 головки или зубчика? (...а вдруг?)

2 June 2015 в 14:25
IRIYA

Любовь, спасибо, что поделились своими секретами и опытом. Беру на заметку.

2 June 2015 в 14:24
koshka1975

А всегда в соус добавляю сахар и сметану, соус получается гуще, а сахар усиливает все ароматы. Обычный рецепт, ещё моя бабушка так готовила фаршированные перцы, либо кабачки. Всегда получается очень вкусно.

26 August 2014 в 09:21
amoratto

Попробуйте все то же самое, кроме соуса. А соус: натертые помидоры развести водой один к одному, посолить поперчить, обязательно добавить сахар и 1-2 головки чеснока. Залить и тушить 30-40 минут. За уши не оттянешь, это намного вкуснее, чем стандартная заправка.

24 August 2014 в 13:17
valgul39

Вкуснятина! Приготовлю по Вашему рецепту!

22 August 2014 в 08:28
Angelina Angelina Nikolaenko

Я кладу сырой рис.Нафаршировав перцы я добавляю воду и немного провариваю и потом лишь кладу томатную пасту.Пробуйте и так.

20 August 2014 в 21:53
holomonova

спасибо вкусно красиво !

20 August 2014 в 16:35
vb659

Комментарии излишни. Приятного аппетита.

19 August 2014 в 19:00
natalya.ki

я тоже в фарш добавляю лук и морковь

18 August 2014 в 06:39
gulzada_om

...я так голубцы готовлю, вместо говядины чаще с бараниной делаю, главное быстрее чем с капустой

17 August 2014 в 17:04
hub.rico

Стандартный рецепт вкусняшки. Готовить люблю , но сам не ем эти перцы.

16 August 2014 в 16:36
lady.durnovtseva

буду ждать, спасибо

15 August 2014 в 14:48
lyubov.lyubov.metreveli

Думаю, будет вкусно.

15 August 2014 в 14:29