Команды навигатора
40 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Рыбная солянка

к тексту
5.075
Рыбная солянка
Подготовка30 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Треска300 г
Лосось300 г
Лук800 г
Томатная паста300 г
Огурец маринованный250 г
Оливки100 г
Маслины100 г
Каперсы (с рассолом)60 г
Масло растительное100 г
Вода4 л
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Рыбная солянка

1

Подготовить ингредиенты.

Рыбная солянка

2

Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить.

Рыбная солянка

3

Лук нарезать соломкой.

Рыбная солянка

4

Обжарить на растительном масле.

Рыбная солянка

5

Добавить томатную пасту.

Рыбная солянка

6

Перемешать и немного потушить.

Рыбная солянка

7

В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки.

Рыбная солянка

8

Добавить нарезанные огурцы.

Рыбная солянка

9

Добавить каперсы с рассолом.

Рыбная солянка

10

Дать закипеть.

Рыбная солянка

11

Добавить лук с томатной пастой.

Рыбная солянка

12

Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут.

Рыбная солянка

Готово

Подавать суп со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!

Автор фото: Михаил Замковский

Рыбная солянка
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (75)

nebo3432

спасибо понравилось всей семье .

darya.idogova

А откуда появилась морковь с томатной пастой? Может там лук надо добавить, если изначально его только обжаривали?

olya_severa

гм, никогда не пробовала, но, наверно, вкусно.... спасибо за идею, будет чем удивить народ...

i-kosa

Закладывать в кипящий бульон готовые маслины и оливки ПЕРВЫМИ - глупость! Читайте первоисточники...........

mamina_dochaa

Наверное вкусно. Возьму рецепт на заметку.

elza.kkkkkkkk

выглядит аппетитно!

rimma.mmmmmm

а каперсы где купить можно? Ни разу не пробовала

rimma.mmmmmm

из консервированной рыбы тоже может получится..

natfilip

Немного смутили каперсы с рассолом. В тех банках, что продаются у нас, как правило, не рассол, а маринад, жутко уксусный. И лить его в бульон? Ну не знаю, по-моему, гадость получится. Может, речь о других каперсах, именно соленых?

natfilip

А вот, кстати, рассол от маслин (черных) может очень "в тему" оказаться! Не знаю, как в рыбной солянке, а в мясной он весьма облагораживает вкус.

favorit--ka

Готовлю давно, немного по другому, но делаю по принципу или только из красной рыбы, либо из рыбы с белым мясом, пришла по наитию, когда мясо перестала есть, а солянку любят все)

favorit--ka

Не думаю что консервы греть полезно, это уже ни есть полезно, да и запах жуткий)

favorit--ka

В больших городах такой вопрос не возникает, но сегодня уже скажу не знаю, за границей наверное...

i-kosa

Каперсы ещё можно найти в супермаркетах ( скоро не будет......). Но, заклинаю, не лейте рассол от черных маслин в солянку, это же одна химия и краситель!!!

i-kosa

Каперсы ещё можно найти в супермаркетах ( скоро не будет......). Но, заклинаю, не лейте рассол от черных маслин в солянку, это же одна химия и краситель!!!

Рыбная солянкаТрескаЛососьЛукТоматная пастаОгурец маринованныйОливкиМаслиныКаперсы (с рассолом)Масло растительноеВодаСольСахарПерец черный

Подготовить ингредиенты.

Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле.

Добавить томатную пасту.

Перемешать и немного потушить.

В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки.

Добавить нарезанные огурцы.

Добавить каперсы с рассолом.

Дать закипеть.

Добавить лук с томатной пастой.

Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут.

Подавать суп со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!

овощи рыба Супы от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Рыбные супы