Команды навигатора
35 минут

ELENA

Домашний яблочный зефир с сахарной пудрой

к тексту
532
Подготовка20 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Пюре яблочное250 г
Сахар (для пюре и для сиропа)250 г + 475 г
Яичный белок1 шт
Агар-агар8 г
Вода160 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки)по вкусу

1

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

3

Добавить в яблочное пюре половину белка.

4

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

5

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

6

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

7

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

8

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

9

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Готово

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Автор фото: ELENA

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

ковалева антонина

Всегда готовила зефир на желатине, хорошо получается.

23 October 2017 в 18:17
ELENA KASYAN

это желирующее вещество,обычно в виде порошка

14 September 2014 в 20:45
Nora

Что из себя представляет агар-агар?

10 September 2014 в 15:54
ELENA KASYAN

на здоровье! сладость действительно можно регулировать,так как яблоки тоже бывают сладкие и неочень.

4 September 2014 в 22:14
Алина

Спасибо огромное за рецепт зефира!!! Приготовила, пили чай уже через час))) ну никак смогли устоять и ждать сутки. Очень очень вкусно, вкус настоящего зефира, который мама покупала в детстве... То что сейчас продают в магазинах, язык не поворачивается назвать зефиром. Очень нежный, воздушный, такой вкусный! Единственное убавила количество сахара на треть.

2 September 2014 в 20:28
ELENA KASYAN

нет. на желатине ,если не ошибаюсь,можно приготовить пастилу,а зефир получается только на агаре.

25 August 2014 в 19:52
ELENA KASYAN

нет. на желатине делают пастилу,а зефир получается только на агаре.

25 August 2014 в 18:32
Ольга Новодранова

агар -можно ли заменить желатином.

25 August 2014 в 15:30
ELENA KASYAN

готовьте на здоровье!

23 August 2014 в 12:04
ELENA KASYAN

у меня агар в порошке,расфасованный в пакетики как дрожжи.покупала в Ашане.думаю есть в любом большом супермаркете)

23 August 2014 в 12:02
ELENA KASYAN

согласна! все ,приготовленное дома,вкуснее и полезнее магазинного. готовьте на здоровье!

23 August 2014 в 11:59
Наталья Морозова

как выглядит агар и где продаётся?

23 August 2014 в 00:41
алёна лукьянова

Довелось мне недолгое время работать на кондитерской фабрике именно по производству зефира, я потом зефир не то что есть... видеть не могла ! Гораздо безопаснее для здоровья готовить дома,так как знаешь что на полу зефир не валялся и мухи по нему не ползали....Спасибо за рецепт

22 August 2014 в 14:27
Светлана Куприянова

Спасибо!!! Интересный рецепт. Приготовлю.

21 August 2014 в 22:38
ELENA KASYAN

спасибо,Анют! обязательно попробуй приготовить)

21 August 2014 в 16:27