Команды навигатора
35 минут

ELENA

Домашний яблочный зефир с сахарной пудрой

к тексту
532
Подготовка20 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Пюре яблочное250 г
Сахар (для пюре и для сиропа)250 г + 475 г
Яичный белок1 шт
Агар-агар8 г
Вода160 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки)по вкусу

1

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

3

Добавить в яблочное пюре половину белка.

4

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

5

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

6

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

7

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

8

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

9

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Готово

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Любовь Дурновцева

Красиво!

ELENA KASYAN

Спасибо) еще очень вкусно и нежно!

Marina Kozlova

Так рецептик сохранила)А вот где купить агар-агар пока незнаю((

Marina Kozlova

Так рецептик сохранила)А вот где купить агар-агар пока незнаю((

ELENA KASYAN

в больших супермаркетах есть

Крапивина Елена

Елена! Спасибо за чудесный рецепт и нежные фото! Смотрю и глаз радуется. Не густо в этом месяце с хорошими рецептами и аппетитными фото. Желаю удачи в конкурсе!
Ещё раз благодарю за полученное эстетическое удовольствие!

ELENA KASYAN

спасибо за добрые слова! очень приятно! да,фотографий пока мало на конкурс,но думаю многие все же активизируются во второй половине месяца надеюсь и вы) сам азарт конкурса пропадает,когда мало участников...

Елена Черкашина

мне очень понравился рецепт.

Екатерина Ланская

Очень красивые зефирки получились, аппетитные, огромный плюс Вам, Елена. П.С. Я не люблю ни пастилу, ни зефир с детства, если только зефир в шоколаде могла парочку съесть. Но, увидев Ваши воздушные зефирки захотелось попробовать

ELENA KASYAN

спасибо большое! очень приятно читать такие комментарии! а я вот с детства люблю и зефир и пастилу,поэтому домашний зефир теперь один из моих фаворитов)

Крапивина Елена

о, нет! В этом месяце я всего лишь наблюдатель!

v

Скажите, агар в порошке или волоконный? У меня есть агар, длинный, словно волокна. Еще не пробовала из него готовить, потому что не знаю как ((((

v

Елена))) извините за вопрос, хотелось бы узнать, как выглядит агар. У меня есть в длинной упаковке, внутри как будто длинные волокна, еще не открывала.

ELENA KASYAN

у меня агар в порошке! в волокнах ,если честно, ни разу не встречала

Любовь Холомонова

спасибо !Замечательный рецепт