20 минут

Марина

Салат из свежих огурцов и щавеля

100 ккал

Б 1 гЖ 4 гУ 3 г

к тексту
4.4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

100

 Б
1 г
 Ж
4 г
 У
3 г

Ингредиенты (10)

Щавель 100 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Цедра лимона 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч.л.

1

Приготовить необходимые ингредиенты.

2

Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

3

Щавель вымыть, обсушить. Нарезать листья поперек тонкой соломкой.

4

Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.

5

Переложить нарезанные огурцы, щавель и цедру лимона в миску и перемешать. Разложить приготовленную массу в салатники или на тарелочки.

6

Приготовить зелень укропа: вымыть, обсушить, мелко порезать.

7

В чашку выложить сметану, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

8

Все хорошо взбить, чтобы получилась пышная, однородная масса.

9

Залить сметанной заправкой салат. Не перемешивать. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа, и сразу подавать на стол.

10

Сметана, взбитая с соком лимона и специями, придает этому, казалось бы, простому салату освежающий и пикантный вкус.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом