Салат из свежих огурцов и щавеля

Ингредиенты:

Огурец (средний)2 шт.
Щавель100 г
Сметана (или йогурт натуральный)1 ст.
Сок лимонный1 ч.л.
Цедра лимона2 ч.л.
Укроп (свежий измельченный)1 ст.л.
Горчица (готовая)1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж4 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Щавель вымыть, обсушить. Нарезать листья поперек тонкой соломкой.

Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.

Переложить нарезанные огурцы, щавель и цедру лимона в миску и перемешать. Разложить приготовленную массу в салатники или на тарелочки.

Приготовить зелень укропа: вымыть, обсушить, мелко порезать.

В чашку выложить сметану, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

Все хорошо взбить, чтобы получилась пышная, однородная масса.

Залить сметанной заправкой салат. Не перемешивать. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа, и сразу подавать на стол.

Сметана, взбитая с соком лимона и специями, придает этому, казалось бы, простому салату освежающий и пикантный вкус.

Приятного аппетита!