15 минут

Ресторан Largo

Тартар из баклажанов

к тексту
553
Подготовка 20 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (8)

Черри (маринованные) 25 г
Чиабатта 10 г
Масло чесночное 2 г
Пармезан 5 г
Соль 1 г

1

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

2

Ложкой аккуратно выскрести мякоть.

3

Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.

4

Добавить мелко нарезанный лук шалот.  

5

Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.

6

А затем оливковым. 

7

Посолить по вкусу и перемешать. 

8

На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.

9

Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (53)

Анна ()

Странный рецепт

23 April 2020 в 18:46
анна Маненкова

красная доска для сырого мяса!

6 September 2016 в 16:21
ольга гончарова

Для сведения критиканов- баклажаны заворачиваются в фольгу и в духовку. Если хотите запах дымка, то достаточно одной капли жидкого дыма! Автору респект за эстетичность рецепта.

7 May 2015 в 17:30
людмила сигаева

всякая фигня,много возни,жрать нечего

7 December 2014 в 20:14
nberd74

мой двоюродный брат жарил шашлыки на балконе главное предупредить соседей так и баклажаны можно пожарить на углях

27 November 2014 в 22:00
Antonio Marsero

Ну, критика тут как раз по делу. Можно было бы и порезче рецепт раздербанить, ибо слабоват!

4 September 2014 в 16:52
Наталия

одни критиканы тут по видимому)))

2 September 2014 в 16:09
Наталия

а мясо много тоже плохо.сала вредно.салат...?камни и песок в почках...помидары?у кого проблемы с мочевыв тоже плохо...картофель - пучит)хлеб - вреден.сыр?ууууууууууу жирный))))в общем все вредно - и жить вредно - кушаем толкьо в рождество и новый год только))))))))))))да ладно вам))))вредно вредно...вкусно.галвное все в меру- не обжираться)

2 September 2014 в 16:08
демченко л.н.

и непременно! слышите, непременно - маринованные черри! не грубые пролетарские помидоры, о, что я себе позволяю, конечно же томаты, а именно черри!!

2 September 2014 в 09:11
Игорь Панков

так себе рецептик ... есть и поинтереснее с баклажанами-то ...)

2 September 2014 в 02:16
pypson444

Так и хочется написать Вах, а где я в квартире угли возьму? Пароварка есть, слыбзаю мяготь и начиню ..брызг оливковое мало и вах готово... Ну все равно Америку не открыли..

1 September 2014 в 22:43
fedj zubov

согласна!!!!

1 September 2014 в 20:58
Таня Лузянина (Ковалева)

......просто умиляют такие рецепты; 2 г масла....1 г тимьяна....

1 September 2014 в 13:33
Лидия Саламандык

интересно ...мне очень нравятся баклажаны но о том чтовызывают рак слышу впервые .....

31 August 2014 в 23:54
Соседка справа

Обожаю баклажанчики, печенные на костре. Они дымком пахнут. Но мякоть должна стечь и отдать горечь.

31 August 2014 в 13:52

Похожие рецепты

Софья Чернышкова
Тартар
25 минут
21
«Луи Оньён» StrEAT
Тартар из говядины
25 минут
4.18
15 минут
22
Добавить приложение Hi-chef на главный экран