Команды навигатора
40 минут

Тарт со сливами и миндалем

к тексту
412
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (12)

Мука 200 г
Сахар 130 г
Миндальная мука 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Слива около 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка

1

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

2

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

3

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

4

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

5

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

6

Смешать все до однородной массы.

7

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

8

Сверху посыпать ванильным сахаром.

9

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Готово

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Автор фото: ELENA

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

кролозаяц кроликовидный

Спасибо за рецепт! Вчера испекли - очень понравился!

11 July 2016 в 17:51
Мария Висло

Да уж -как нам не стыдно -конкурс устроили и призы получили! Так может тоже выложите рецепт со своими фотографиями?) В этом месяце прекрасные призы, такому знатоку кулинарии будет нетрудно их выиграть.

2 September 2014 в 09:31
ELENA KASYAN

ваш рецепт тоже хорош! но здесь не просто пирог со сливами,а еще с миндальной начинкой. вкус у пирога другой получается)

2 September 2014 в 00:38
лалли

Спасибо Журналу Бурда !!

1 September 2014 в 15:53
лалли

точно такой пирог я делаю лет 20 - пока греется духовка - быстро в миску 100 г растопленногго слив.масла, 2 яйца, стакан сахара, блюдечко творога, разрыхлитель, 2 стакана муки. Руками разминаем чуть больше половины теста на протвине, сверху любые фрукты (слива тоже подходит). потом в руках разминаем кусочки оставшегося теста сверху и в духовку на полчаса! все лето пеку с любыми фруктами или ягодами! А вы тут конкурс устроили!!!!

1 September 2014 в 15:52
ELENA KASYAN

здесь миндаль дает вкус начинке...возможно можно попробовать очень мелко перемолотый фундук,но я не пробовала...без молотых в муку орехов начинка не получится нужной.

25 August 2014 в 19:34
ELENA KASYAN

здесь миндаль дает вкус начинке...возможно можно попробовать очень мелко перемолотый фундук,но я не пробовала...без молотых в муку орехов начинка не получится нужной.

25 August 2014 в 19:34
konabuve37

А чем можно заменить миндальную муку или миндаль?

25 August 2014 в 19:18
ELENA KASYAN

спасибо за похвалу,приятно! нам тарт понравился,несухой ,нежный,миндальная начинка интересная и готовится несложно)

21 August 2014 в 16:25
ELENA KASYAN

спасибо! нам очень понравился) готовьте на здоровье!

21 August 2014 в 16:23
Крапивина Елена

Супер!!!!
Очень вкусно должно быть! И выглядит шикарно: аккуратно, ярко и аппетитно!!!
ELENA, браво!!!!

21 August 2014 в 11:53
Людмила Цилина

Классно!!! Не сложно и, думаю что на вкус восхитительно! Сегодня же испеку! Спасибо за рецепт!

21 August 2014 в 10:10