Команды навигатора
40 минут

ELENA

Тарт со сливами и миндалем

к тексту
412
Тарт со сливами и миндалем
Подготовка40 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Мука200 г
Масло сливочное100 г
Сахар130 г
Миндальная мука50 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (10%)50 мл
Ванильный сахар1 пакетик
Сливаоколо 500 г
Миндаль (лепестки)по вкусу
Сахарная пудрапо вкусу
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка
Тарт со сливами и миндалем

1

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Тарт со сливами и миндалем

2

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Тарт со сливами и миндалем

3

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Тарт со сливами и миндалем

4

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

Тарт со сливами и миндалем

5

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Тарт со сливами и миндалем

6

Смешать все до однородной массы.

Тарт со сливами и миндалем

7

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

Тарт со сливами и миндалем

8

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Тарт со сливами и миндалем

9

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт со сливами и миндалем

Готово

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Тарт со сливами и миндалем
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Людмила Цилина

Классно!!! Не сложно и, думаю что на вкус восхитительно! Сегодня же испеку! Спасибо за рецепт!

Крапивина Елена

Супер!!!! Очень вкусно должно быть! И выглядит шикарно: аккуратно, ярко и аппетитно!!! ELENA, браво!!!!

ELENA KASYAN

спасибо! нам очень понравился) готовьте на здоровье!

ELENA KASYAN

спасибо за похвалу,приятно! нам тарт понравился,несухой ,нежный,миндальная начинка интересная и готовится несложно)

konabuve37

А чем можно заменить миндальную муку или миндаль?

ELENA KASYAN

здесь миндаль дает вкус начинке...возможно можно попробовать очень мелко перемолотый фундук,но я не пробовала...без молотых в муку орехов начинка не получится нужной.

ELENA KASYAN

здесь миндаль дает вкус начинке...возможно можно попробовать очень мелко перемолотый фундук,но я не пробовала...без молотых в муку орехов начинка не получится нужной.

лалли

точно такой пирог я делаю лет 20 - пока греется духовка - быстро в миску 100 г растопленногго слив.масла, 2 яйца, стакан сахара, блюдечко творога, разрыхлитель, 2 стакана муки. Руками разминаем чуть больше половины теста на протвине, сверху любые фрукты (слива тоже подходит). потом в руках разминаем кусочки оставшегося теста сверху и в духовку на полчаса! все лето пеку с любыми фруктами или ягодами! А вы тут конкурс устроили!!!!

лалли

Спасибо Журналу Бурда !!

ELENA KASYAN

ваш рецепт тоже хорош! но здесь не просто пирог со сливами,а еще с миндальной начинкой. вкус у пирога другой получается)

Мария Висло

Да уж -как нам не стыдно -конкурс устроили и призы получили! Так может тоже выложите рецепт со своими фотографиями?) В этом месяце прекрасные призы, такому знатоку кулинарии будет нетрудно их выиграть.

кролозаяц кроликовидный

Спасибо за рецепт! Вчера испекли - очень понравился!