Фокачча с черри и маслинами

Ингредиенты:

Вода (теплая)200 мл
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Мука350 г
Соль1/2 ч.л.
Масло оливковое (для теста+для смазывания)2 ст.л. + 1 ст.л.
Черри10-12 шт.
Маслины (без косточек)10-12 шт.
Розмарин2 веточки
Прованские травы1 ч.л.
Соль морская (крупная)1 г
Перец черный (свежемолотый)1 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У48 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.

Маслины разрезать пополам.

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина

Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.

Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!