30 минут

Кулинарная студия Clever

Фокачча с черри и маслинами

230 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 48 г

к тексту
4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

230

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
48 г

Ингредиенты (12)

Вода (теплая) 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Мука 350 г
Соль 1/2 ч.л.
Черри 10-12 шт.
Розмарин 2 веточки
Соль морская (крупная) 1 г
Перец черный (свежемолотый) 1 г

1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

2

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

3

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

4

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

5

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.

6

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.

7

Маслины разрезать пополам.

8

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

9

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина

10

Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.

Готово

Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом