Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
2
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
3
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
4
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
5
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.
6
Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.
7
Маслины разрезать пополам.
8
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
9
Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина
10
Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
11
Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.
Готово
Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!