Команды навигатора
1 час

Марина

Малосольные огурцы к обеду

к тексту
35
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Огурец (средние)3 шт.
Укроп (свежий)5-7 веточек
Чеснок2-3 зубчика
Соль (не йодированная)2-3 ч.л
Перец черный (горошком)3-5 шт.
Гвоздика2-3 шт.
Вишня (листья)5-7 шт.
Хрен (листья)1-2 шт.
Лавровый лист2-3 шт.

1

Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.

2

Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".

3

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4

На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

5

Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

6

Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

7

Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

8

Через час малосольные огурцы готовы.

9

Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

10

Закуска готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Валентина Потахина

прекрасный рецепт всегда можно сделать даже зимой из тех огурцов что есть в продаже используя сухие листья вишни я уже раньше делала и оставляла на ночь получалось ещё вкусней спасибо

5 October 2014 в 09:55
маркиза де Помпадур

не знала про такой способ, люблю экспресс-методы..)

7 September 2014 в 13:20
Людмила Валькова

завтра замолосолю и буду провожать ЛЕТО

29 August 2014 в 22:00
Макс Иванов

Укроп веточками и с семенами.,соль и чеснок и огурцы_ это вкусно и просто

24 August 2014 в 05:00
Rico. Hub +

Один из вариантов. Как бы это салат получился, но я хотел бы поправить,тюнинговать этот рецепт: берем все тоже , кроме листьев вишни . Чеснок мелко давим, перец горошком заменяем молотым, один гвоздик, острый перец вообще не нужен. Вот и все, дальше делаем тоже самое. Мммм -значительно вкуснее вышло. А если где то найти подсолнечное масло... Вот я молодец. )

23 August 2014 в 22:35