1 час

Марина

Малосольные огурцы к обеду

250 ккал

Б 11 гЖ 8 гУ 73 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

250

 Б
11 г
 Ж
8 г
 У
73 г

Ингредиенты (9)

Укроп (свежий) 5-7 веточек
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (не йодированная) 2-3 ч.л
Перец черный (горошком) 3-5 шт.
Гвоздика 2-3 шт.

1

Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.

2

Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".

3

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4

На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

5

Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

6

Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

7

Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

8

Через час малосольные огурцы готовы.

9

Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

10

Закуска готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом