30 минут

Мария В.

Домашний пирог со сливами

240 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 34 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

240

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
34 г

Ингредиенты (13)

Слива 450-600 г
Мука 2,5 чашки
Масло растительное 30 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сахар 0,5 чашки + для посыпки
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 1,5 чашки
Корица 0,5 ч.л.
Ванилин 0,5 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.

2

Сливы (примерно полкилограмма - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть. 

3

Порезать на четвертинки, удалить косточки.

4

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу. Для измерения использовала чашку 240 мл.

5

Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст.л.).

6

Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр). Так поместится больше слив. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.

7

Выпекать при 200 градусах 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

8

В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом