Команды навигатора
50 минут

Amway.ru

Азиатский салат из утки

к тексту
3.01
Азиатский салат из утки
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (18)

Грудка утиная 2 шт.
Мед (для маринада)1 ч.л.
Соевый соус (для маринада + для заправки)6 ст.л. + 1 ч.л.
Имбирь (свежий, тертый - для маринада)1 ч.л.
Салат250 г
Огурец3 шт.
Лайм1 шт.
Карамбола1 шт.
Дайкон120 г
Кешью60 г
Паприка (сладкая)щепотка
Сахар тростниковый (для салата + для заправки)1/2 ч.л. + щепотка
Масло растительное (для салата + для заправки)1 ч.л. + 5 ст.л.
Перецпо вкусу
Ростки сои60 г
Рыбный соус1 ч.л.
Лук зеленый2 пера
Соус табаскопо вкусу
Азиатский салат из утки

1

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Азиатский салат из утки

2

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Азиатский салат из утки

3

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Азиатский салат из утки

4

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Азиатский салат из утки

5

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Азиатский салат из утки

6

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Азиатский салат из утки

Готово

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

Азиатский салат из утки
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

vagezakaryan

Вкусно

Азиатский салат из уткиГрудка утиная Мед (для маринада)Соевый соус (для маринада + для заправки)Имбирь (свежий, тертый - для маринада)СалатОгурецЛаймКарамболаДайконКешьюПаприка (сладкая)Сахар тростниковый (для салата + для заправки)Масло растительное (для салата + для заправки)ПерецРостки соиРыбный соусЛук зеленыйСоус табаско

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

овощи птица орехи приправы, соусы, специи Салаты Индонезийская Тайская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров