50 минут

Amway.ru

Азиатский салат из утки

240 ккал

Б 14 гЖ 21 гУ 16 г

к тексту
31

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

240

 Б
14 г
 Ж
21 г
 У
16 г

Ингредиенты (18)

Грудка утиная  2 шт.
Мед (для маринада) 1 ч.л.
Салат 250 г
Огурец 3 шт.
Лайм 1 шт.
Карамбола 1 шт.
Дайкон 120 г
Кешью 60 г
Масло растительное (для салата + для заправки) 1 ч.л. + 5 ст.л.
Перец по вкусу
Ростки сои 60 г
Рыбный соус 1 ч.л.
Лук зеленый 2 пера
Соус табаско по вкусу

1

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

2

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

3

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

4

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

5

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

6

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Готово

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ваге Закарян

Вкусно

2 September 2014 в 13:51