Мацони с горным медом

Ингредиенты:

Мацони120 г
Грецкий орех30 г
Мед50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Секрет приготовления мацони рассказывает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава: «Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко закваску. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», - слишком кислым. Убрать в холодильник на 8 часов. Готовый мацони достать из холодильника».

Грецкий орех мелко нарезать.

Посыпать на мацони.

Полить медом.

Украсить черным орехом.

Готово!

Приятного аппетита!