25 минут

Ресторан "Эларджи"

Аджапсандал

к тексту
586
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (13)

Перец болгарский (красный) 800 г
Лук 200 г
Масло растительное 200 г
Томатная паста 50 г
Чили (зеленый) 20 г
Кинза 15 г
Укроп 10 г
Соль 50 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Репчатый лук нарезать кубиками (1*1 см).

3

Нарезать кубиками 5*5 см баклажан. 

4

Болгарский перец зачистить от семян и белой части, нарезать кубиками 5*5см.

5

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности. 

6

Томаты нарезать кубиками 1*1 см, мелко нарезать чеснок, зелень и перец чили. 

7

На растительном масле обжарить лук, добавить перец чили.

8

Добавить томатную пасту и помидоры.

9

Обжарить на растительном масле болгарский перец.

10

Обжаренный перец откинуть на дуршлаг.

11

Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности.

12

Добавить к баклажанам обжаренный лук с помидорами, перемешать.

13

Добавить картофель и зелень, перемешать. 

14

Посолить.

15

Прогреть все вместе 5 минут и разложить по тарелкам.

Готово

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (86)

Анастасия Михалёва

У меня вопрос! А куда делся болгарский перец? Так на дуршлаге и остался???

20 January 2017 в 12:39
аннушка

это наш армянский вариант,но тушить можно и с мясом молодого барашка

1 August 2016 в 09:35
аннушка

приведен рецепт иманбаянди -типа овощной икры -с картошкой почему-то, на самом деле аджабсандал бывает пожаренный углях из нанизанных на деревянные шпажки или проволоку овощей(а то шампуры от баклажанов чернеют) или вареный,или тушеный.при приготовлении на углях заранее готовим подсоленную воду для баклажанов-если есть подозрение на горечь в них-а перцы после готовки на 3-5 минут закрываем плотно в пищевом целофане-так шкурка легко отделится после очистки всех овощей-без картошки естественно-надо их нарезать.хотя можно целыми выложить красиво на блюдо-пусть каждый сам себе режет и мешает в тарелке-как угодно.если же режем,то можно мелко под конец нарезать дольку чеснока,или головку лука-на вкус.желательно добавить базилик-он особенно жорош с баклажанами.При варке же в кастрюле нарезают кубиками все-можно и картошку тоже,и морковь можно-добавляют немного воды и растительного масла.Но я люблю тушеный вариянт-все ингридиенты-можно и картошку тоже,но я люблю без нее-нарезаю крупными кольцами,и лук тоже,помидоры немного подслащаю щепоткой песка сахарного,так несколько слоев выкладываю,перца и баклажанов должо быть в 1.5 раза больше помидоров.затем сдабриваю растительным маслом и резаную петрушку добавляю-можно и листик лаврушки,солю-и на ставлю на слабый огонь на 45 или 50минут-до готовности,в конце люблю добавить базилик перед подачей-петрушку можно и не класть в этом случае

1 August 2016 в 09:23
Берегите Природу-Мать вашу!

А моя приятельница тушит 1 час 30 мин!!!!

21 May 2016 в 14:08
Наталия Задорожная

Попробуйте это блюдо приготовить на природе. Понадобятся два костра: один для шашлыка, второй для аджапсандали. Перец, помидоры и баклажаны надо обжарить на решетке, до готовности. Снять со всего шкуру и порезать небольшими кубиками. Овощи будут мягкими, а от баклажанов будет казаться что ничего не осталось, но я со шкурки снимаю ножом мякоть. Овощи смешать. Лук, чеснок, любую зелень и соль по вкусу. Заправить можно или подсолнечным маслом или майонезом (на любителя, я даже не заправляю иной раз). Попробуйте, это очень вкусно, не сложно и не долго! Овощи брать в равных количествах.

26 June 2015 в 02:39
Екатерина Чернова

А вы попробуйте,сами убедитесь.Любые сорта требуют хотя бы минимальной обработки.Как минимум из-за вкусовых качеств-они без этого невкусные,горькие и жесткие.

6 October 2014 в 16:31
Анастасия Караваева

не правильно приготовили! от такого жареного блюда желудку будет плохо. Овощи и кинзу просто укладывают в кастрюлю слоями, поливают маслом и они томятся несколько часов в собственном соку ! или на гриле обжарить, потом сложить в кастрюлю и чуть потушить !

6 October 2014 в 09:59
Уху евший

Вот тёща жарит колбасу, с работы зятя ждет. А под ногами у неё, мяучит рыжий кот. Она его и так и сяк пытается прогнать, но кот упрямый, как осёл, не хочет уступать. Вот он, вконец, её достал, она его метлой. И с гордо поднятым хвостом, ушёл котяра злой. Вот зять с работы прикатил, и сел за стол пожрать. И тёща зятя начала, обедом угощать. А кот уже, как тут и был, мурлыкает, орёт, и зять, погладивши кота, кусок ему даёт. Вот кот сошмякал колбасу, и, вдруг, как застонал. Закашлял, выпучил глаза, и замертво упал.
- Меня хотела отравить? - ей зять задал вопрос. Сгрёб всю посуду со стола, и треснул тёще в нос. А тёща рухнула на пол, не удержав свой вес. Котяра лапу вверх поднял, и громко крикнул: ЙЕ-е-е-е-С!

6 October 2014 в 08:09
НИНА БОР

обожаю аджапсандал, но обычно снимаем шкурку с помидор

6 October 2014 в 06:52
NO MERCY

еще можно снизу положить заранее приготовленные котлеты,и немного все потушить вместе(очень вкусно)

6 October 2014 в 02:05
Евгения Зеленя

Да, он не получился)))))))))))

5 October 2014 в 23:11
Seerena 1

А перец обжарено-подгорелый так и останется красоваться откинутым на дуршлаге ?

5 October 2014 в 22:44
Татьяна Поплавская-Полуэктова

картошка - лишнее!!

5 October 2014 в 22:13
Тигра Валерия

Вкусно. Я так готовила, добавляла ещё имбирь, но не знала, что это блюдо так называется

5 October 2014 в 21:02
ХинМин

Подгоревший перец-причина изжоги.(фото 10 )

5 October 2014 в 20:38
Добавить приложение Hi-chef на главный экран