Аджапсандал

Ингредиенты:

Баклажаны1 кг
Перец болгарский (красный)800 г
Помидоры400 г
Лук200 г
Масло растительное200 г
Томатная паста50 г
Чеснок20 г
Чили (зеленый)20 г
Картофель1 кг
Петрушка20 г
Кинза15 г
Укроп10 г
Соль50 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У9 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук нарезать кубиками (1*1 см).

Нарезать кубиками 5*5 см баклажан.

Болгарский перец зачистить от семян и белой части, нарезать кубиками 5*5см.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Томаты нарезать кубиками 1*1 см, мелко нарезать чеснок, зелень и перец чили.

На растительном масле обжарить лук, добавить перец чили.

Добавить томатную пасту и помидоры.

Обжарить на растительном масле болгарский перец.

Обжаренный перец откинуть на дуршлаг.

Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить к баклажанам обжаренный лук с помидорами, перемешать.

Добавить картофель и зелень, перемешать.

Посолить.

Прогреть все вместе 5 минут и разложить по тарелкам.

Блюдо готово! Приятного аппетита!