Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Lawson’s bar»

Картофельные оладьи с семгой

к тексту
34
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Картофель300-400 г
Мука250 г
Масло сливочное150 г
Молоко коровье120 г
Яйца куриные1 шт.
Соль2 щепотки
Перец черный (молотый)2 щепотки
Семга (х/к филе, для подачи)120 г
Салат (микс, для подачи)несколько листов
Сметана (для подачи)120 г
Брусника (соус)70 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сырой картофель натереть на терке.

3

К тертому картофелю добавить яйцо, всыпать муку.

4

Добавить молоко и соль. Хорошо перемешать.

5

Слепить из полученной массы три оладушка одинакового размера. Обжарить с двух сторон на сковороде.

6

Готовые оладьи аккуратно выложить на длинную прямоугольную тарелку.

7

На оладушки выложить микс-салат.

8

Сверху – семгу. Полить сметаной.

Готово

Оладьи Boxty готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Цветочек

молоко в рецепте ни к чему,картошка сок и так дает, будет жидко

19 August 2015 в 23:54
petr abramoff

Пару-тройку раз в месяц это готовлю .. еще добавляю в тертый картофель лук и зубчик чеснока .. плюс гашеную соду в уксусе .. обжариваю на подсолнечном масле сковороде , разогретой на четвертой скорости ... плита Розенлев ..

16 September 2014 в 22:43
марина кретова

Очень вкусно, типа драников)))

10 September 2014 в 12:42
Алма Нурбаева

Так легко! Выглядить аппетитно. Спасибо за рецепт, я люблю семгу.

10 September 2014 в 11:33