Команды навигатора
25 минут

Ресторан Whisky Rooms

Сливовый крамбл

к тексту
3.03
Сливовый крамбл
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Слива400 г
Виски50 мл
Масло сливочное10 г + 20 г для панировки
Сахар75 г
Корица (молотая)2 г
Овсяные хлопья20 г
Мука10 г
Сахар тростниковый15 г
Миндаль2 г
Сливовый крамбл

1

Подготовить ингредиенты.

Сливовый крамбл

2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на дольки (6-8 долек из одной сливы).

Сливовый крамбл

3

Выпарить виски на сковороде.

Сливовый крамбл

4

Добавить масло, сливы, сахар и корицу.

Сливовый крамбл

5

Томить на медленном огне до более густой консистенции (5-10 мин.)

Сливовый крамбл

6

Выложить в форму для запекания (объем формы 250-300 мл).

Сливовый крамбл

7

Панировка: хлопья овсяные, муку, сахар тростниковый, масло сливочное, миндаль измельчить блендером. В подготовленную керамическую форму со сливовой начинкой сверху посыпать панировку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Сливовый крамбл

Готово

Подавать в горячем виде, можно украсть мятой, свежими ягодами, свежей сливой. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Сливовый крамбл
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

mvislo

Ух, как аппетитно!) надо сделать)

mvislo

Приготовила сегодня-очень вкусно, спасибо за рецепт! только сахара в следующий раз меньше положу, сладковато для меня. С мороженым самое то)

tat_tsym

Спасибо,по-моему будет вкусно, завтра сделаю!

Сливовый крамблСливаВискиМасло сливочноеСахарКорица (молотая)Овсяные хлопьяМукаСахар тростниковыйМиндаль

Подготовить ингредиенты.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на дольки (6-8 долек из одной сливы).

Выпарить виски на сковороде.

Добавить масло, сливы, сахар и корицу.

Томить на медленном огне до более густой консистенции (5-10 мин.)

Выложить в форму для запекания (объем формы 250-300 мл).

Панировка: хлопья овсяные, муку, сахар тростниковый, масло сливочное, миндаль измельчить блендером. В подготовленную керамическую форму со сливовой начинкой сверху посыпать панировку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать в горячем виде, можно украсть мятой, свежими ягодами, свежей сливой. Приятного аппетита!

мука фрукты масло Выпечка и десерты Английская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров