Сливовый крамбл

Ингредиенты:

Слива400 г
Виски50 мл
Масло сливочное10 г + 20 г для панировки
Сахар75 г
Корица (молотая)2 г
Овсяные хлопья20 г
Мука10 г
Сахар тростниковый15 г
Миндаль2 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на дольки (6-8 долек из одной сливы).

Выпарить виски на сковороде.

Добавить масло, сливы, сахар и корицу.

Томить на медленном огне до более густой консистенции (5-10 мин.)

Выложить в форму для запекания (объем формы 250-300 мл).

Панировка: хлопья овсяные, муку, сахар тростниковый, масло сливочное, миндаль измельчить блендером. В подготовленную керамическую форму со сливовой начинкой сверху посыпать панировку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать в горячем виде, можно украсть мятой, свежими ягодами, свежей сливой. Приятного аппетита!