Лимонный курд с цедрой лимона

Ингредиенты:

Сахар3/4 ст.
Масло сливочное (размягченное)100 г
Сок лимонный (выжать из двух крупных лимона)1/2 ст.
Цедра лимона2 ст.л
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Чтoбы легче было мыть терку, предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон.

В миске смешать венчиком сахар, яйца, цедру и сок. Сливочное масло добавить к лимонной смеси.

Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, до загустения. Затем остудить.

Курд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для торта, кекса, используете его как наполнитель для пая - этот курд вас не подведет!