Рулет с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Мука4 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Яблоки2 шт.
Чернослив15 шт.
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Корицапо вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж5 г.
У60 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.

Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.

Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!